Новости города Рыбинск

    Областные премии для работников культуры

    Награждение работников, занятых в культурной сфере,  происходит в Ярославской области каждые 2 года, начиная с 1993-го.  Нынче премии вручались по 11 номинациям. В каждой, в отличие от предыдущих лет,  предусмотрен лишь один лауреат. Раньше было по три.
    Награждение проходило 17 июня в Ярославском художественном музее.
    В числе лауреатов  есть рыбинцы. Так премия имени Ф.Г. Волкова вручена Колотиловой Светлане Агафоновне, (Кузину Александру Сергеевичу (режиссёр)), Эльнатанову Георгию Якубовичу за спектакль «Поминальная молитва» по одноимённой пьесе Григория Горина, поставленный в Рыбинском муниципальном театре драмы. Премия имени Е.М. Стомпелева вручена Шевляковой Нине Максимовне за концертные программы хора клубного комплекса «Авиатор» «Россия — песенное диво». Премия имени А.М. Опекушина — Нурматову Махмуду Мухамедовичу — за создание памятника Л.И. Ошанину в Рыбинске.
    10 деятелей культуры и искусства получили поощрения и благодарственные
    письма губернатора. Среди них — трое рыбинцев: Лебедев Андрей Анатольевич и Князев Алексей Константинович — за цикл телевизионных программ «Время моторов» на телеканале «Рыбинск-40-СТС»; Хробыстов Владимир Геннадьевич — за цикл концертных программ камерной музыки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *