Новости города Рыбинск

    ТРАФФИК В КОБОСТОВО как индикатор безответственности

    Конец нашумевшей истории с закрытием железнодорожного переезда в Кобостово был положен в прошлую пятницу. Напомним, что в течении восьми дней (!) переезд был закрыт на ремонт, в результате чего тысячи дачников не могли попасть на свои приусадебные участки. Те, кто остался по ту сторону рельс, не смогли бы ни машину скорой помощи вызвать, ни пожарных. Вопиющий случай свидетельствовал о полном равнодушии и безответственности как железнодорожников, устроивших ремонт и не обеспечивших объездные пути, так и департамента дорожного хозяйства области, и департамента ЖКХ, транспорта и связи рыбинской Администрации.
    Когда глава округа на оперативном совещании в понедельник спросил директора департамента Сергея Закатова о решении проблемы с переездом, выяснилось, что Сергей Валентинович с четверга палец о палец не ударил для того, чтобы ликвидировать «пробку» в Кобостово. Он даже и на место не выезжал. А когда Евгений Сдвижков распорядился объявить ему строгий выговор, Закатов, что называется, встал в позу, возмущенно заявил, что напишет заявление об увольнении, и вышел вон. Глава подписал заявление в тот же день.
    Справедливости ради надо сказать, что основной груз ответственности за случившееся все-таки лежит на областных дорожниках. Именно они обязаны были обеспечить надлежащее состояние подъездных путей возле переезда. И цена вопроса-то была – три часа работы и несколько самосвалов грунта для подсыпки! Во вторник о ЧП доложили даже губернатору и его заместителям, но руководство областного департамента дорожного хозяйства продолжало игнорировать беспорядок! В конце концов проблему решили железнодорожники, которые и заварили кашу.
    Вакансию директора департамента ЖКХ, транспорта и связи занял Дмитрий Игнатьев, знакомый горожанам по работе в качестве директора «Службы заказчика». В последнее время Дмитрий Юрьевич работал заместителем директора МУП «Теплоэнергетик». Назначенец пользуется уважением и доверием коммунальных начальников. Хорошо, если его работа в новой должности и у нас с вами вызовет положительное впечатление…

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *