Новости города Рыбинск
      Текст перед ссылками: курсы бухгалтера брянск отзывы ;На сайте:мясные новости Текст после ссылок:

    Тепло подорожает летом

    С июля цены на тепловую энергию, поставляемую МУП «Теплоэнерго», возрастут на 17,6 процента. Соответственно, в квитанциях на оплату коммунальных услуг горожане увидят новые цены в августе.
    Финансовая ситуация у МУП «Теплоэнерго» тяжёлая — об этом на минувшей неделе рассказал депутатам рыбинского городского совета директор предприятия Владимир Иванов. За истекший год долг предприятия за полученные тепло-энергоресурсы с 411 до 545 млн рублей. В частности, перед НПО «Сатурн» он возрос с 117 млн. рублей до 194 млн. рублей. Долг перед ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» сегодня составляет 251 млн. рублей. По словам директора МУП «Теплоэнерго», причина бедствий предприятия обусловлена рядом факторов. Это, прежде всего, оплата теплоэнергии из расчета 1/12, т.е., равными долями в течение года, а не по 1/7, т.е. по фактическому потреблению в отопительный период. Кроме того, произошёл рост себестоимости гигакалории – на 173%. Газ, доля которого в доля его в себестоимости 56%, подорожал на 190%. Из-за установки приборов учёта выручка уменьшилась на 130 млн. рублей. Долги потребителей тепла предприятию тоже увеличились — на 179 млн рублей. Основные должники — управляющие компании. По данным на конец марта, они должны МУП «Теплоэнерго» 480 млн рублей. Самый крупный неплательщик — ОАО «Управляющая компания». Его долг на конец марта составил 149,8 млн. рублей. Разрешать проблемы в МУП «Теплоэнерго» намерены следующим образом. С поставщиками газа предприятие планирует частично рассчитаться за счет субсидии полученной из областного бюджета — это 81,5 млн. рублей. В минувшем году частичный расчёт с поставщиками был произведён за счёт привлечённых кредитов — кредитные обязательства «Теплоэнерго» увеличились с 270 до 409 млн рублей. В целях снижения дебиторской задолженности в МУП «Теплоэнерго» планируют перейти на прямые расчеты с потребителями. Также в качестве приоритетных антикризисных мер — инициирование судебных процессов в отношении должников, еженедельный контроль расчётов с каждым абонентом и активная работа со СМИ.
    Депутаты Муниципального совета Рыбинска признали работу МУП «Теплоэнерго» неудовлетворительной и рекомендовали разработать совместно с администрацией города программу выхода из сложившейся финансовой ситуации.

    Подготовила Алина Ненашева