Новости города Рыбинск

    С песней на посту

    Инспектор ГИБДД — статус более чем серьёзный. Всякий, оказавшийся на дороге, и пеший, и «конный», завидев сурового стража закона, внутренне вытягивается в струну. Это справедливо: дорога — сфера повышенной опасности. Не все это, к сожалению в полной мере осознают. И вот здесь на помощь гражданам приходит дорожный инспектор: жёстко урезонивая нарушителей, он спасает жизнь и здоровье всех участников движения. При этом в душе часто является лириком.
    Сотрудник отдела ГИБДД Рыбинского МУ МВД России Алексей Зайцев, обладая незаурядным голосом и сценическим талантом, в течение уже ряда лет представляет наше Рыбинское межмуниципальное управление на всероссийских творческих конкурсах проходящих в рамках МВД. Алексей единственный из рыбинцев выступает в составе недавно созданного при УМВД России по Ярославской области коллектива «Золотые погоны».
    — Пою я с шести лет, — рассказывает Алексей. Сначала занимался по месту жительства, в культурно-досуговом центре посёлка Каменники. После окончания девятого класса стал учиться пению более серьёзно, поступив в коллектив «Хорошее настроение» при рыбинском клубном комплексе «Авиатор». Параллельно самостоятельно освоил азы игры на гитаре. Поступив в ярославский педагогический институт, я связь с «Хорошим настроением» сохранил, периодически выступал в концертных программах как вокалист и в составе ансамбля. В институте около трёх лет занимался в сводном студенческом хоре. Мы участвовали во всех праздниках и торжественных мероприятиях.
    По окончании института Алексей Зайцев поступил на службу в милицию, в отдел кадров — стал инспектором по служебно-боевой подготовке. Талант молодого сотрудника быстро заметили — после аттестации он уже выступал на торжестве по случаю Дня милиции. В 2008 году, после получения погон, Зайцев провёл в рыбинском УВД конкурс самодеятельности — его победители заняли в областном этапе конкурса призовые места во всех номинациях. После такого впечатляющего триумфа Алексей по совместительству стал заниматься подготовкой праздничной части всех торжественных мероприятий УВД. Творческий рост тоже продолжился:
    — Как победитель ярославского конкурса художественной самодеятельности среди сотрудников органов внутренних дел я был направлен на всероссийский вокальный конкурс, проходящий в рамках акции «Милосердие белых ночей», учреждённой министром МВД. Цель её – рассказать людям, что сотрудники органов внутренних дел не только исполняют служебный долг, но и проявляют себя как люди творческие. Также в задачи конкурса входит поддержка семей сотрудников, погибших во время несения службы. Проходит этот конкурс один раз в год, в Санкт-Петербурге.
    В 2009 году Алексей Зайцев перешёл на службу в ГИБДД, стал сотрудником отделения организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения. Смена условий работы на более жёсткие не помешала сохранить любовь к песне.
    В прошлом году решением начальника УМВД РФ по ЯО генерала-майора полиции Николая Трифонова при управлении был создан коллектив «Золотые погоны». Его выступления обычно завершают встречи генерала с населением. Коллектив участвует в торжественных ведомственных мероприятиях. «Золотые погоны» — это своего рода визитная карточка областного УМВД В коллективе шесть человек: трое молодых людей и три девушки. Все, кроме Зайцева, ярославцы. Представляют разные структуры ведомства: ГИБДД, отделы внутренней службы, вневедомственной охраны, экспертно-криминального центра. В выступлениях «Золотых погон» также принимает участие инструментальный ансамбль, в состав которого входят и сотрудники УМВД.
    Наш коллектив «Золотые погоны» уже ездил на всероссийские ведомственные конкурсы. Один из них проходит в Саратове, называется «Щит и лира». Кроме того, мы с Андреем Медведевым поём в дуэте «Дорожный патруль» и уже три года участвуем в открытом фестивале «Волжские звёзды», проходящем в Рыбинске. Выступать доводится часто.
    Участники коллектива «Золотые погоны» поют сольно, в дуэтах и коллективом. Сейчас подбираем таланты для расширения состава ансамбля и создания хора. У нас уже довольно обширный репертуар. Мы сотрудничаем с двумя ярославскими авторами. Они пишут слова и музыку. Программы разные. Стараемся их обновлять постоянно. У меня в сольном репертуаре несколько десятков песен: военных лет, а также из репертуара Антонова, Лещенко, Осина, Агутина, группы «Браво». В исполнении для меня важно, чтобы песня всякий раз была узнаваемой и новой одновременно. Добиться этого непросто, но я стараюсь.
    В марте генерал-майор полиции Николай Трифонов посетил с рабочим визитом расположение российских силовых структур на Северном Кавказе. В их составе несут службу и сотрудники УМВД РФ по ЯО. Пунктом назначения был город Каспийск. В поездке генерала сопровождал и ансамбль «Золотые погоны». Его выступление было принято личным составом очень тепло.

    Алина Ненашева

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *