Новости города Рыбинск

    Криминальная хроника Рыбинска с 25 февраля по 3 марта

    В период с 25 февраля по 3 марта в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1102 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них:
    1 факт причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности,
    1 факт нанесения побоев,
    3 грабежа,
    18 краж,
    1 мошенничество,
    1 вымогательство,
    1 факт незаконного оборота наркотиков,
    1 угрозы убийством,
    К административной ответственности был привлечён 1231 житель Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них:
    12 за мелкое хищение,
    17 за нарушения антиалкогольного законодательства,
    20 за мелкое хулиганство,
    22 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,
    49 раз сотрудники полиции выезжали на семейно-бытовые конфликты.

    Обчистили АВТО

    25 февраля в дежурную часть обратился горожанин. Сообщил, что неизвестные злоумышленники, разбив стекло, проникли в его иномарку, оставленную во дворе дома на ул. 9 Мая, откуда похитили автомагнитолу, регистратор и навигатор, причинив тем самым ущерб на сумму около 8 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудники ГИБДД задержали жителя Рыбинска 1987 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.

    Задержан с наркотиками

    25 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий в заволжском микрорайоне сотрудники уголовного розыска задержали 38-летнего мужчину, у которого при досмотре обнаружено и изъято наркотическое вещество синтетического происхождения в количестве около 1 гр. По факту возбуждено уголовное дело.

    На тёмных улицах

    26 февраля в дежурную часть обратилась горожанка. Сообщила, что вечером на ул. Крюкова её несовершеннолетнему сыну незнакомый парень нанес побои, после чего забрал сотовый телефон. В результате розыскных мероприятий сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого. Им оказался житель нашего города 1995 г.р. Подозреваемый дал признательные показания. В настоящее время привлекается к уголовной ответственности.

    Пивной налёт

    26 февраля, ночью, в полицию позвонила горожанка. Сообщила о том, что неизвестные молодые люди, разбив стекло в магазине, пытаются похитить товар. Прибыв на место происшествия и проведя розыскные мероприятия, сотрудники полиции по приметам задержали 18-летнюю девушку, жительницу Твери, которая вместе со своими знакомыми парнями совершила из магазина кражу пива. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Непрошеные гости

    27 февраля в полицию обратился 56-летний горожанин. Сообщил о том, что неизвестные лица, проникли к нему в квартиру на ул. Свободы, откуда похитили электроинструмент стоимостью около 5 тысяч рублей. Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по подозрению в совершении кражи задержан житель микрорайона Копаево 1970 г.р. Ведется следствие.
    28 февраля в дежурную часть обратилась пенсионерка, жительница Москва, и сообщила, что в период с сентября по февраль неизвестные злоумышленники, разбив стекло, проникли к ней в дом в заволжском микрорайоне, откуда похитили телевизор, обогреватель и другие вещи — всего на сумму более 21 тысячи рублей. В результате розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции «Мариевка» установили подозреваемого. Им оказался местный житель 1969 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Ароматы – к весне

    27 февраля в полицию поступило сообщение о том, что некоторое время назад из магазина на ул. Максима Горького совершена кража парфюмерии на сумму более 1000 рублей. В совершении преступления подозревается житель микрорайона Северный 1977 г.р. Ведется следствие.

    Избил сына

    1 марта в результате проверки возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего мужчины, который по месту жительства нанёс побои своему 12-летнему сыну. Согласно ст. 116 УК РФ, семейному дебоширу может грозить наказание в виде либо штрафа, либо ареста на срок до 3-х месяцев.

    Украл мобильник

    1 марта в полицию обратился житель Рыбинска и сообщил, что двумя днями ранее малознакомый мужчина похитил у него сотовый телефон стоимостью около 2,5 тысяч рублей. В результате работы по заявлению участковый уполномоченный полиции установил личность подозреваемого. Им оказался 38-летний горожанин. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    «Водопроводчик»

    2 марта в дежурную часть обратилась 79-летняя жительница ул. Расторгуева. Сообщила о том, что утром под предлогом замены водопроводных труб неизвестный мужчина, который представился сантехником, похитил у нее деньги в сумме 5 тысяч рублей. Приметы подозреваемого: на вид 50-55 лет, рост около 170 см, плотного телосложения. Был одет в черную куртку из кожзаменителя, черную кожаную кепку. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемого продолжается.

    Вымогал телефон

    2 марта в дежурную часть за помощью обратилась жительница микрорайона Волжский. Сообщила, что возле дома на ул. Набережная Космонавтов у ее 15-летнего сына знакомый подросток под угрозой физической расправы вымогал сотовый телефон. В результате проверки по факту вымогательства сотрудниками полиции задержан местный житель 1996 г.р., который дал признательные показания. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

    За мясом и колбасой

    3 марта в дежурную часть поступило сообщение о том, что ночью неизвестные злоумышленники, подобрав ключ, проникли в помещение пекарни, откуда похитили различные продукты питания: фарш, колбасные изделия и др. Ущерб от кражи составил около 7 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался житель Рыбинска 1966 г.р. Похищенное изъято, расследование уголовного дела продолжается.

    Карманники не дремлют

    3 марта в полицию обратилась жительница заволжского микрорайона и сообщила, что в помещении магазина, расположенного на ул. 9 мая, у нее из сумки была совершена кража портмоне, в котором находились деньги и документы. По подозрению в совершении преступления была задержана 36-летняя цыганка, которая ранее уже попадала в поле зрения полиции за совершение карманной кражи. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, а также решается вопрос об аресте подозреваемой.

    МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО

    22 сентября в полицию обратилась горожанка. Сообщила о том, что ранним утром на ул. Кольцова неизвестный мужчина, одетый в черную одежду и маску, нанес ей побои бейсбольной битой, после чего забрал сумку деньгами и документами. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали грабителя. Им оказался житель нашего города 1984 г.р. Расследование уголовного дела продолжается.
    27 декабря в дежурную часть обратилась 52-летняя горожанка. Сообщила, что утром при проезде в общественном транспорте у неё из сумки похищено пормоне, в котором находились деньги и документы. В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался житель Скомороховой горы 1967 г.р. Ведется следствие.

    Алина Ненашева

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *