Новости города Рыбинск
     

    Автомобили под прицелом

    В последнее время в Рыбинске и Рыбинском районе активизировались преступники, специализирующиеся на кражах с автомобилей и из них —  такого рода факты  заполонили милицейские сводки. Воры тащат буквально всё, что не приколочено: колёса, автомагнитолы, рации и прочие вещи, которые неосмотрительные граждане оставляют в своих машинах. Как поясняют в УВД, причиной всплеска такого рода преступлений является то, что автовладельцы ставят свои машины не на автостоянки или в гаражи, а под окна собственных домов. Там-то их и примечают жулики. «На дело» идут чаще всего в ночное время. Продукцию отечественного автопрома мастера этого профиля открывают в два счёта – ломают замки или выбивают стёкла. С замками иномарок посложнее, но стёкла их тоже звенят хорошо. Всего же преступлений, связанных с автомобилями, а это угоны, кражи машин, из машин и из гаражей, а минувшую неделю было совершено порядка 35. Цифра показательна:  до сих пор такого пристального внимания воров к личному транспорту граждан не наблюдалось. Среди множества фактов особо выделить, пожалуй, стоит следующие:

    15 июля возле дома №6 по проспекту Революции из автомашины ГАЗ неизвестные похитили автомагнитолу. Ущерб составил 5800 рублей. Установлено, что кражу совершил горожанин, 1982 г.р.
    В тот же день неизвестные проникли в машину ЗИЛ, оставленную без присмотра возле дома №6 по улице Свердлова в посёлке Тихменево. Украли автомагнитолу за 2 тысячи рублей. По подозрению в краже задержан молодой человек, 1987 г.р., прежде судимый за аналогичное преступление.
    В тот же, урожайный на автопреступления, день неизвестные от дома №27 по улице Черняховского угнали автомашину ВАЗ-2121. По подозрению в преступлении задержаны трое: гражданин, 1986 г.р, прежде судимый, а также горожане 1985 и 1989 гг.р.

    17 июля в УВД обратился горожанин. Сообщил, что в период с 13 по 16 июля из его автомашины ВАЗ-2111, оставленной возле дома №10 по улице Вокзальной, неизвестные украли автомагнитолу. Установлено, что преступление совершил парень, находившийся в Рыбинске проездом.
    В тот же день неизвестные угнали автомобиль «Москвич», оставленный без присмотра на улице Нефтяников. Позднее эта машина была обнаружена брошенной в Кировском микрорайоне. По подозрению в угоне задержан горожанин, 1989 г.р.

    18 июля на улице Коллективизации сотрудники ГИБДД остановили автомашину ВАЗ-21074. В ней находились 2 человека – 1977 г.р. и 1975 г.р. При себе у них не было документов на данную машину. В ходе проверки выяснилось, что автомобиль они угнали, — в этот же день, на Пошехонском тракте.

    19 июля, ночью, неизвестные проникли в машину ВАЗ-2107, оставленную без присмотра на улице Яна Гуса.. Украли автомагнитолу, свечи, документы и деньги. Ущерб составил около 5 тысяч рублей…
    Таковы немногие из зарегистрированных в УВД в течение минувшей недели автомобильных краж. При этом важно отметить, что отнюдь не все потерпевшие, как обычно бывает,  обратились в милицию, а значит, реальное количество воровских налётов на оставленные без присмотра машины больше названного в разы.