Новости города Рыбинск

    Развитие частной авиации

    В наш железный век, насыщенный микроэлектроникой и бесконечным потоком информации уже мало, кто романтическим взглядом взирает в небесную синеву в надежде увидеть символ гордости нашей страны – воздушное судно. Однако всё же находятся люди, способные, даже на небольшой срок отлучиться от своих привычных дел и приобщиться к чему -то прекрасному, начиная, даже от простого хобби и заканчивая серьёзной профессиональной деятельностью в сфере авиации.
    На данный момент многие люди, а особенно частные предприниматели, накопившие некоторый капитал могут себе позволить приобрести частный аэроплан, собрать необходимые для него документы и тем самым экономить средства на доступности и практичности авиационного транспорта. Лица же с более ограниченным бюджетом могут позволить себе дельтаплан, или параплан, относящихся к сверхлёгкой авиации (С.Л.А.). Так же они могут стать пилотами и устроиться на работу в престижную фирму, или к тому же предпринимателю. Так же в нашей области развивается авиационная инфраструктура. Вблизи крупных городов появятся посадочные площадки для базирования частных самолётов, где будут осуществляться чартерные рейсы. В Староселье планируется гидроаэродром с водной полосой на Рыбинском водохранилище. На базе отдыха в Коприно тоже разместят небольшой аэродром, — это только неполный перечень элементов системы воздушного сообщения. И представьте себе, сколько самолётов будет осуществлять коммерческие авиарейсы по нашей области и за её пределами; Сколько, же пилотов потребуется для их управления?
    В настоящее время аэродром «Южный» готов принять всех желающих, которые здесь могут стать полноправными пилотами, в итоге без особого труда осваивающими большие Боинги и Эйрбасы, продолжив в дальнейшем своё увлечение и лётную деятельность. На Рыбинской учебной базе в Кстово курсантам предлагается пройти курс обучения всем видам пилотажа (сложному, высшему и обратному) на учебно – тренировочном самолёте Як – 52. На нём обучают всю страну. Этот самолёт даже стремятся приобрести пилоты многих стран за оригинальность его лётно – технических данных. Для получения знаний и навыков по предмету воздушной навигации, происходит обучение маршрутным полётам по визуальной и приборной ориентировке. Не стоит на месте распространение системы GLONAS. Обучение лётному мастерству также увеличивает собранность и корректность мышления, твёрдость характера и патриотического духа, реакцию и способность принимать решение в сложной ситуации. После освоения Як – 52, могут следовать курсы  лётной подготовки на самолёте Ан – 2.  
    На самолётах аэроклуба можно не только обучать,- они могут в короткие сроки перемещать грузы в труднодоступные районы, участвовать в воздушных парадах и праздниках, перевозить различные рекламные плакаты, салютуя об успехе своей фирмы, или любое другое сообщение. Так же на самолёте можно вести воздушную разведку. Спортсмен Сергей Полетаев имеет личный мотодельтаплан, относящийся к С.Л.А. и имеющий некоторые преимущества перед самолётом. Например: экономичность, особенно при попутном ветре, обзорность наблюдения, более внимательная разведка ввиду низкой скорости полёта и малый пробег. Этих преимуществ достаточно для применения сверхлёгкой авиации при доставке и заборе малых грузов при полёте в труднодоступные районы и посадке на неподготовленные площадки длинной около 50 метров. Так же с малых высот, на которых движется такая техника, можно наблюдать за лесами и коммуникационными системами. В аэроклубе имеется так же и параплан.
    18 августа аэроклуб справляет 75 лет. В нашем городе предприятий с такой долгой историей сравнительно немного. Это ведь что-то может значить … . Ведь, вот, если взять например наш моторостроительный завод,- на нём, на авиационную промышленность работает практически полгорода. Это может значить, что наш город отчасти авиационный, и он должен славиться своей авиацией, а авиация в свою очередь и должна прославлять наш город.
    Парашютное звено, базирующееся на аэродроме примет всех желающих, тех, кто желает тренироваться обращаться с парашютом и стать спортсменом, обучат всем видам парашютного спорта и, возможно, отправят на различные соревнования, в том числе и международные. А тем, кто хочет просто, хотя бы раз ощутить вертикальный полёт, нестираемые воспоминания и неизгладимые впечатления, парашютное звено поможет исполнить это желание.
    Аэроклуб научит тех, кто имеет устойчивое желание на шаг приблизиться к небу и с высоты птичьего полёта ощутить чувство гордости за наши самолёты и за наш авиационный город. Тогда, и только тогда этот человек сможет достигнуть высоких спортивных результатов в воздушных видах спорта, а так же участия в различных соревнованиях за честь города Рыбинска, Ярославской области в России и за рубежом (Италия, Испания, Белоруссия, Ю.А.Р.). 
    Когда человек управляет самолётом, укрощает небо под крылом, мир не стоит на месте. Без самолётов в нашем мире будет очень тяжело. На самолёте можно быстро и легко попасть, например, на курорт, или в заповедный уголок, к которому не ведёт ни одна дорога. На самолёте можно, пролетев через полмира, крепко скрепить его воздушными путями.    
        

    Авиалюбитель Облёзин Антон

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *