Новости города Рыбинск

    МЕРЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ

    За истекший период 2008 года в г. Рыбинске и Рыбинском районе произошло 222 пожара, на которых погибло 30 человек, травмировано 18 человек.
    Лесные пожары — неуправляемое горение растительности, распространяющееся на площади леса в засушливое время года. Основные причины возникновения лесных по-жаров: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности, удары молний, а также самовозгорание торфа и сухой растительности.
    Чтобы избежать пожара в лесу, при посещении леса соблюдайте меры пожарной безопасности: не разводите костров, не бросайте не потушенные окурки и спички, не выжигайте сухую траву.
    В случае если вы оказались в близи очага пожара в лесу или на торфянике и у вас нет возможности своими силами справиться с его локализацией и тушением, немед-ленно предупредите всех находящихся поблизости о необходимости выхода из опасной зоны, организуйте выход на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоема, в поле. Выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой. Оказавшись на открытом пространстве или поляне, дышите воздухом возле земли — там он менее задымлен, рот и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой. После выхода из зоны пожара сообщите о его месте, размерах и характере в администрацию населенного пункта, лесничество или противопожарную службу, а также местному населению.
    Пламя небольших низовых пожаров можно сбивать, захлестывая его ветками лист-венных пород, заливая водой, забрасывая влажным грунтом, затаптывая ногами. При тушении пожара действуйте осмотрительно, не уходите далеко от дорог и просек, не теряйте из виду других участников, поддерживайте с ними зрительную и звуковую связь.

    Инспекция ПЧ-10

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *