Новости города Рыбинск
    Яндекс.Метрика
     

    Половина родителей выступила за отмену всероссийских проверочных работ

    3031431-300x230-2610250

    Половина родителей выступила за отмену всероссийских проверочных работ

    Старт всероссийских проверочных работ (ВПР), которые были перенесены с весны на осень, вызвал недовольство родителей школьников. Согласно опросу образовательной компании Maximum Education, половина из них (49%) считает, что контрольные замеры нужно было вообще отменить. Так же считают 67% самих учащихся.

    Опрос проходил с 3 по 11 сентября. В нем приняло участие около 1 тыс. респондентов.

    Всероссийские проверочные работы традиционно проходят весной, однако в этом году из-за пандемии было принято решение перенести их на осень. ВПР стартовали 14 сентября и продлятся до 12 октября.

    Проверочные работы в этом году напишут около 6 млн учеников пятых–девятых классов. Результаты не должны учитываться в промежуточной аттестации учащихся, оценке деятельности школ, муниципалитетов и регионов, сообщили «Известиям» в Минпросвещения.

    Но учителя в регионах всё же воспринимают ВПР как инструмент оценки их квалификации, отметила директор по развитию Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко. Поэтому в сентябре они начали готовить детей к проверочным работам экспресс-методами, уточнила эксперт, подчеркнув, что это огромный стресс для детей.