Кефир полезный напиток с пробиотиками
Если вы любите натуральный йогурт, то, вероятно, вы также являетесь поклонником кефира. Пробиотический молочный продукт чрезвычайно полезен, но он представляет собой риск.
- Как и натуральный йогурт, кефир имеет много полезных для человека эффектов.
- Молочный напиток может оказать чрезвычайно благотворное влияние на кишечную флору.
- Слишком много пробиотических продуктов в рационе может вызвать проблемы с мозгом.
Как и йогурт, кефир — это кисломолочный продукт, которым веками наслаждаются люди в разных уголках мира. Когда в начале 1910-х годов в заголовки газет попала информация о пользе ферментированных продуктов для здоровья, кефир начал появляться на полках магазинов. Молочный напиток, очень похожий на натуральный йогурт, считается очень полезным.
Из чего состоит молочный продукт кефир?
Основным ингредиентом кефира является коровье или козье молоко. При приготовлении кефира в это молоко добавляют кефирные грибы или так называемые закваски для кефира. Они позволяют молочному сахару сбраживаться. Они также расщепляют трудноусвояемый казеин и вызывают образование углекислого газа, молочной кислоты и небольшого количества алкоголя.
Процесс созревания кефира занимает около 24 часов. Затем кефирные грибки удаляются. Их можно использовать повторно. Традиционно производство кефира идет с Кавказа. Оттуда он распространился по всему миру в конце 19 века. Название происходит от турецкого. Слово «кейф» там означает «благополучие». Напиток похож на молоко и на вкус чуть более кислый, чем йогурт. Имеет густую, слегка пенящуюся консистенцию.
Почему кефир способствует здоровому питанию?
Кисломолочный напиток содержит большое количество кальция, магния и фосфора, а также многочисленные витамины, такие как В12, В2 и витамин D. В зависимости от того, какое молоко используется для приготовления кефира, изменяется пищевая ценность йогуртоподобного молочного продукта. Кроме того, кефир содержит несколько биологически активных веществ. Они усиливают пользу для здоровья.
При так называемом брожении происходит химический процесс, превращающий органические вещества в кислоты, газы или спирт. Из-за него в кефире содержатся микроорганизмы, в целом благотворно влияющие на здоровье. Они называются пробиотиками. Это естественные бактерии и дрожжи, которые живут в организме человека. В случае с кефиром это в основном молочнокислые бактерии. Бактерии влияют на кишечную флору. В идеале они обеспечивают их баланс, который так важен для здоровой иммунной системы и хорошего пищеварения.
Таким образом, пробиотики могут не только предотвратить диарею, но и защитить от желудочно-кишечных заболеваний, таких как язва желудка или синдром раздраженного кишечника. Некоторые пробиотики в кефире также защищают от инфекций, например, Lactobacillus. Они предотвращают рост и повреждение организма патогенными микроорганизмами, такими как сальмонелла или колиформные бактерии. Кефир содержит от 30 до 50 штаммов бактерий и содержит больше всего пробиотиков из всех продуктов естественного брожения.
В нашем интернет-магазине Здоровеево вы можете приобрести https://www.zdoroveevo.ru/catalog/molochnye-zakvaski/ молочнокислые закваски по отличной цене с доставкой по России.