Новости города Рыбинск

    «Рыбинский сувенир»

    Конкурс под таким названием прошёл на днях в Общественно-культурном центре. Организован он был отделом потребительского рынка и предпринимательства при участии департамента по культуре и спорту Администрации РМО и Рыбинского центра занятости населения.
    В нынешнем «сувенире», состоявшемся в нашем городе уже в третий раз, приняли участие около 40 художников: 32 индивидуально работающих мастера (в числе которых – лаборатория художественного литья РГАТА, руководитель – В. Изотов) и несколько творческих коллективов. Чудесные вязаные дамские наряды, шали, шапочки; блузы и платья, украшенные изящной вышивкой; изделия, выполненные в технике пэчворк; «хрупкие» образчики финифти и выжигания по ткани; летящие   «фантазии», рождённые звоном коклюшек; по-африкански вычурные деревянные маски; ювелирные украшения; интересные варианты плетения «макраме»; различные сувениры из глины; куклы – от барышень до барышень-крестьянок; дизайнерские проекты; искусные литейные творения; необыкновенные по идее и технике исполнения панно… Радости для глаз было достаточно – жаль,  свидетелей конкурса-выставки  оказалось до обидного мало.
    Решением жюри в номинации «Лучшее изделие декоративно-прикладного творчества» I место было присуждено Ирине Воробьёвой — известному далеко за пределами Рыбинска  художнику-профессионалу, работающему в технике финифть. II место заняла самая юная участница конкурса 17-летняя студентка РГАТА Ольга Васильева, освоившая в совершенстве технику выжигания по ткани. В номинации «Лучшее изделие полиграфического, сувенирного и рекламного характера» I место было присуждено ООО «Уникс», II – ООО «Формат-Принт». В номинации «Лучшее изделие декоративно-прикладного творчества, посвященное 60-летию Великой Победы» «золотой» приз достался ООО «Формат-Принт», «серебряный» — Элеоноре Ивановой, работающей в лоскутной технике. И, наконец, в номинации «Лучшее изделие декоративно-прикладного детского творчества» I заняла изостудия «Вид» ДК «Слип», представившая  редкие по красоте панно, созданные с использованием тополиного пуха. II место присуждено ЦДТ «Солнечный». Все победители конкурса получили подарки и грамоты за подписью главы РМО.
    Участники конкурса высказали пожелания к организаторам будущих «Рыбинских сувениров» отдельно оценивать работы профессионалов и любителей, а также проводить конкурс-выставку в течение не одного, а нескольких дней, чтобы большее количество жителей города смогло её посетить.

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *