Новости города Рыбинск
      Текст перед ссылками: металлоконструкции под технологическое оборудование ;На сайте:www.прокатмотоциклов.рф прокат мотоциклов бангкок ;На сайте:Фотосессии в спб с животными здесь Текст после ссылок:

    «Медведь» в Рыбинске

    Ралли классических автомобилей «Медведь» посетило наш город 13 июня. Это первое историческое ралли в России. Оно имеет статус спортивного соревнования, соответствует требованиям FIA и включено в официальный календарь Российской Автомобильной Федерации. История у ралли давняя. Первый «Медведь» стартовал в 1966 году. В СССР отсчет ралли как соревнований на регулярность движения ведется с 1958 года. В середине 90-х эта гонка оказалась старейшей из всех существующих. Название ралли дала легенда, положенная в основу истории города, согласно которой Ярославль был основан на месте сражения князя Ярослава Мудрого с медведем. По этой же причине медведь изображён на гербе Ярославля.
    Старт ралли «Медведь» часто давали от стен Спасо-Преображенского монастыря. \»Боевые\» автомобили выстраивали вдоль белокаменной стены монастыря, и вокруг них собирались толпы зрителей. После старта болельщики перемещались на пару сотен метров — на берег устья реки Которосль, по льду которого проходила традиционная карусельная гонка.
    На протяжении нескольких лет ралли было «командным», однако изменения разрядной классификации разрушили этот интересный имидж. А в 1992 году «Медведь» стал первым этапом обновленного чемпионата России. В юбилейном, 1995 году, «Медведь» был «коэффициентной» гонкой — некоторое время каждый этап чемпионата России по ралли имел коэффициент в зависимости от степени организации соревнования и подготовки трассы. Чемпионат страны в 1995 году был шестиэтапным и в зачет шли три лучших результата. Естественно, спортсмены предпочитали гонки с коэффициентами. После 2005 года в истории ралли произошёл перерыв.
    В 2012 году в Ярославле организован клуб «Медведь». Он объединил владельцев и любителей классических автомобилей. Главной задачей Клуба является возрождение ралли «Медведь», которое проходило на Ярославской земле с 1966 по 2005 годы. Клуб занимается организацией мероприятий, направленных на сохранение традиций Российского автомобильного спорта и популяризацию классических автомобилей. Входят в него владельцы автомобилей, выпущенных не менее тридцати лет назад.
    Ралли «Медведь» стартовало 12 июня в Ярославле. Поддержку в организации оказали Правительство Ярославской области и Ярославская Торгово-промышленная палата. В ралли приняли участие автомобили, выпущенные не позднее 1983 года. Предпочтение при отборе участников было отдано автомобилям, выступавшим в ралли «Медведь» в 60-70-х годах. В особой чести были гоночные и спортивные автомобили 30-70-х годов выпуска.
    Ралли-2013 посвящено 50-летию полета в космос Валентины Терешковой, первой в мире женщины-космонавта. Маршрут ралли проходил по Ярославской области, охватывал село Вятское, города: Рыбинск, Тутаев, Углич, Борисоглебск и Ярославль.
    Финиш одного из промежуточных этапов был в Рыбинске 13 июня. Машины двигались по по улицам Глеба Успенского и Крестовой. Участники ралли собрались возле клубного комплекса «Авиатор». Там прошли их дополнительные выступления. Посмотреть их собрались рыбинцы. Особый интерес необычные машины из прошлого вызвали у детей. Отцы семейств тоже не отставали. В итоге шоу перешло в живой диалог «по интересам» и фотосессию.
    Из Рыбинска ралли направилось домой, в Ярославль. Его торжественное закрытие состоялось 15 июня на Которосльной набережной города.

    Алина Ненашева