Новости города Рыбинск

    Криминальная хроника Рыбинска с 11 по 17 марта

    В период с 11 по 17 марта в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1061 сообщение о преступлениях и происшествиях. Среди них:
    1 факт причинения тяжкого вреда здоровью,
    3 грабежа,
    23 кражи,
    7 фактов мошенничества,
    4 незаконного оборота наркотиков,
    1 угрозы убийством.
    К административной ответственности было привлечено 916 жителей Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них:
    17 за мелкое хищение,
    29 за нарушения антиалкогольного законодательства,
    16 за мелкое хулиганство,
    20 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,
    58 раз сотрудники полиции выезжали на семейно-бытовые конфликты.

    Мошенники – на дом

    11 марта в дежурную часть обратилась 73-летняя пенсионерка, проживающая на ул. 9 Мая и сообщила, что утром к ней в квартиру пришел незнакомый мужчина, который под предлогом замены водопроводных труб похитил 10 тысяч рублей. Мошеннику на вид на вид около 40 лет, рост около 170-175 см, среднего телосложения, имелась бородка, был одет в черную куртку из кожзаменителя.
    17 марта в дежурную часть обратилась 85-летняя горожанка и рассказала, что двумя днями ранее к ней в квартиру пришел молодой парень и под предлогом установки газового оборудования похитил деньги в сумме 5 тысяч рублей. По подозрению в совершении мошенничества сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнего горожанина, который ранее уже попадал в поле зрения сотрудников полиции. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    13 марта в полицию за помощью обратилась 83-летняя пенсионерка. Сообщила, что к ней в квартиру зашла незнакомая девушка, а после ее ухода хозяйка обнаружила пропажу денег и золотых украшений – всего на сумму 25 тысяч рублей. Приметы подозреваемой: на вид 20-30 лет, рост около 170 см, была одета в куртку темно-синего цвета, норковую кепку. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемой продолжается.

    Уважаемые пенсионеры!

    Не будьте такими доверчивыми, не впускайте в квартиру незнакомых людей.
    Никто не может прийти к вам для обмена денег. Никакого обмена денег сейчас не проводится.
    Если к вам пришли с таким предложением, это мошенники! Неожиданных приходов социальных работников быть не может!
    Если посторонние представляются сотрудниками коммунальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам.
    Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям!
    Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом — сообщайте в полицию. Телефоны: 21-00-11: 21-47-30 или 02 работают круглосуточно.

    Телефонный «развод»

    11 марта в полицию за помощью обратилась 66-летняя жительница Скомороховой горы. Рассказала, что накануне ночью по телефону ей позвонила неизвестная женщина, которую она приняла за дочь, и сообщила ей, что находится в полиции, т.к. совершила ДТП, сбив человека. Затем незнакомка передала телефон мужчине, который представился следователем. Он в свою очередь пояснил пенсионерке, что у них есть свидетели, которые дадут нужные для защиты «дочери» показания, но для этого требуется заплатить 100 тысяч. Пенсионерка стала объяснять, что такой суммы у них нет, но есть в наличии 15 тысяч рублей, хотела разбудить мужа или сына, но мошенник, находившийся с ней на связи, отсоветовал это делать и просил незамедлительно перечислить им деньги. Женщина собралась, взяла такси и, добравшись до платежного терминала, перевела на указанный телефон имевшуюся у неё наличность. И только утром, перезвонив дочери, пенсионерка поняла, что ее обманули.

    Украл у несовершеннолетней

    11 марта в дежурную часть обратилась горожанка. Сообщила, что в детском клубе, расположенном на ул. 50 лет ВЛКСМ, у её несовершеннолетней дочери похищен сотовый телефон стоимостью 2 тысячи рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудники роты ППС задержали 17-летнего подростка. Похищенное изъято, ведется следствие.

    Злоумышленник

    11 марта в результате проведенной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя микрорайона Волжский, который в подвале одного из домов на ул. Набережная Космонавтов повредил телефонный кабель. Согласно ст. 215 прим. 2 УК РФ за «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» злоумышленнику может грозить наказание в виде либо крупного штрафа, либо лишения свободы на срок до 3-х лет.

    Взяли с поличным

    12 марта, вечером, сотрудники роты ППС задержали двоих жителей Рыбинска, которые переносили 12 баллонов жидких гвоздей и несколько гантелей для тренажера. Впоследствии задержанные признались, что изъятые вещи ими похищены в СК «Полет». Проверка по факту продолжается.

    Пытался украсть батарею

    13 марта было возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя микрорайона Переборы, который некоторое время назад через окно проник в пустующую квартиру на ул. Архитектурной и попытался похитить батарею центрального отопления. Ведется следствие.

    Непрошеные гости

    14 марта в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратилась горожанка и сообщила, что днем, неизвестные злоумышленники, подобрав ключ, проникли к ней в квартиру, откуда похитили золотые украшения, причинив тем самым ущерб на сумму около 18 тысяч рублей. В результате проверки сотрудники отдела полиции «Волжский» установили, что некоторое время назад у дочери заявительницы в школе пропали ключи от квартиры, однако родители девочки по этому поводу никуда не обращались, замки на входной двери не меняли. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что кражу ценностей совершили трое местных жителей, один из которых взрослый, а двое других подростки. Проверка по факту продолжается.
    16 марта в полицию обратился житель Рыбинска. Сообщил, что некоторое время назад у него из квартиры путем свободного доступа похищен телевизор стоимостью 13 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали жителя микрорайона Северный 1982г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Задержаны с наркотиками

    14 марта в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в микрорайоне Скоморохова гора сотрудники полиции задержали 39-летнего мужчину, у которого при досмотре обнаружено и изъято два свертка с наркотическим веществом героин в количестве около 8 гр. По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    15 марта вечером в подъезде одного из домов на ул. Герцена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 19-летнюю горожанку у которой при досмотре было обнаружено и изъято около десятка пакетиков с психотропным веществом, содержащим амфетамин. В результате проведенного исследования общий вес изъятого наркотического вещества составил около 5 гр. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.

    Друзья-грабители

    15 марта в дежурную часть обратился 62-летний житель Рыбинска. Сообщил о том, что по месту жительства двое знакомых мужчин, угрожая расправой, открыто похитили у него деньги в сумме 3 тысяч рублей. Вскоре после получения информации о совершенном преступлении подозреваемые в совершения ограбления были задержаны, похищенные деньги частично изъяты. Расследование уголовного дела продолжается.

    Подготовила Алина Ненашева

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *