Новости города Рыбинск
      Текст перед ссылками: сайт гидра магазин тор Текст после ссылок:

    Криминальная хроника Рыбинска с 4 по 8 февраля

    В период с 4 по 8 февраля в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1139 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них:
    1 убийство,
    2 грабежа,
    23 кражи,
    2 мошенничества,
    1 факт фальшивомонетничества,
    4 факта незаконного оборота наркотиков,
    6 факта угрозы убийством.
    К административной ответственности было привлечено 1466 жителей Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них:
    16 за мелкое хищение,
    53 за нарушения антиалкогольного законодательства,
    27 за мелкое хулиганство,
    18 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,
    30 раз сотрудники полиции выезжали на семейно-бытовые конфликты.

    Труп в квартире

    4 февраля в квартире на ул. Рапова обнаружен труп жителя Рыбинска 1968 г.р. По подозрению в совершении этого тяжкого преступления сотрудники полиции задержали жителя микрорайона Северный 1970 г.р., который дал признательные показания. По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие, в ходе которого и будут установлены все обстоятельства случившегося.

    Задержаны с героином

    4 февраля в результате оперативно-розыскных мероприятий в микрорайоне Скоморохова гора сотрудники полиции задержали жителя Угличского района 1980 г.р., у которого при досмотре обнаружили и изъяли три бумажных свертка с порошкообразным веществом. В ходе исследования установлено, что изъятое вещество представляет собой смесь, содержащую героин общим весом около 6,5 гр. По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    10 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН задержан житель Рыбинска 1987 г.р., у которого при досмотре изъят сверток с героином массой более 12 гр. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

    При неизвестных обстоятельствах

    4 февраля в полицию обратилась жительница ул. 50 лет ВЛКСМ, которая сообщила о том, что у неё из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропал телевизор стоимостью 9 тысяч рублей. В результате проверки сотрудники отдела уголовного розыска установили, что кражу телевизора совершил сын заявительницы.
    5 февраля в полицию обратился житель пос. Судоверфь. Сообщил о том, что некоторое время назад у него из квартиры знакомый мужчина похитил дубленку стоимостью 6 тысяч рублей. Похищенная дубленка изъята у местного жителя 1989 г.р., который в настоящее время привлекается к уголовной ответственности.

    Вырвал из рук

    4 февраля в дежурную часть обратилась 84-летняя жительница Скомороховой горы. Сообщила, что в подъезде дома на ул. Моторостроителей неизвестный парень вырвал у нее из рук сумку, в которой находились деньги и продукты питания. В результате розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали грабителя. Им оказался ранее судимый житель Рыбинского района 1989 г.р. Ведется следствие.

    Непрошеные гости

    5 февраля возбуждено уголовное дело в отношении жителя Рыбинского района 1985 г.р., который, сломав замок, проник в дом на территории Покровского с\\п, откуда похитил телевизор и бензопилу, причинив тем самым владельцу ущерб на сумму около 12 тысяч рублей. Расследование продолжается.
    8 февраля в полицию обратился житель микрорайона Мариевка. Сообщил, что неизвестные злоумышленники, отжав окно, проникли к нему в дачный дом в садоводстве на территории Каменниковского с\\п, откуда похитили различные вещи на сумму около 1700 рублей. В тот же день с аналогичным заявлением в полицию обратилась и жительница микрорайона Волжский, дача которой располагается в том же садоводстве. Сотрудники отдела полиции «Волжский» задержали подозреваемого в совершении этих краж. Им оказался житель Ярославля 1987 г.р. Ведется следствие.
    9 февраля в дежурную часть обратилась горожанка. Сообщила, что в период с января по февраль текущего года неизвестные лица, подобрав ключ к входной двери, проникли к ней в квартиру, откуда похитили деньги в сумме около 60 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи задержан житель нашего города 1990 г.р., который дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.
    10 февраля в полицию обратился житель Рыбинского района. Сообщил, что неизвестные лица, подобрав ключ, проникли к нему в гараж, откуда похитили бензокосу стоимостью около 6 тысяч рублей. Принятыми мерами розыска установлено, что кражу совершил 29-летний сын заявителя. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Угрожала расправой коллеге

    6 февраля в полицию за помощью обратилась 21-летняя горожанка. Сообщила, что коллега по работе угрожала ей расправой, пытаясь при этом ее душить. В результате проверки по факту угрозы убийством возбуждено уголовное дело. И теперь подозреваемой, согласно ст. 119 УК РФ, может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

    Украли мясо из машины

    6 февраля в полицию обратился житель Некоузского района. Сообщил, что ночью из автомобиля «Газель», оставленного без присмотра возле дома на ул. Волжская Набережная, похищено около 450 кг. мяса на сумму более 80 тысяч рублей. Ведется проверка.

    Крысы в амбаре

    7 февраля в дежурную часть поступило сообщение о том, что из складского помещения магазина на ул. Кирова при неизвестных обстоятельствах пропали два смартфона, МП3 плеер и наушники. Общий ущерб от кражи составил около 20 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу товара совершили два работника этого магазина. Похищенный товар у них изъят, а по факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Фальшивая купюра

    7 февраля в филиале КБ при пересчете выручки, поступившей от предприятия, обнаружена и изъята поддельная денежная купюра достоинством в 1000 рублей. Установлено, что поддельные купюры, аналогичные этой, изымались из оборота около полутора лет назад. По факту обнаружения фальшивки возбуждено уголовное дело. Розыск лиц, причастных к ее сбыту, продолжается.
    Сотрудники полиции напоминают:
    — если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику;
    — под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигается.
    — незамедлительно звоните в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России по тел. 21-47-30; 21-00-11; 02.
    В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется денежное вознаграждение.

    Карманники в строю

    8 февраля в дежурную часть обратилась 68-летняя пенсионерка. Сообщила о том, что при проезде в троллейбусе у неё из кармана пальто похищен кошелек с деньгами в сумме около 2 тысяч рублей. Ведется проверка.

    ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО:

    27 июля 2012 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратился житель Москвы. Сообщил, что из гаража на территории базы отдыха у него похищена лодка с мотором стоимостью 45 тысяч рублей. Сотрудники отдела полиции «Мариевка» установили подозреваемого. Им оказался житель Рыбинского района 1986 г.р. Похищенное частично изъято, расследование уголовного дела продолжается.

    Подготовила Алина Ненашева