Новости города Рыбинск

    В ЯРОСЛАВСКОМ РЕГИОНЕ УДАЛОСЬ ДОБИТЬСЯ СНИЖЕНИЯ ТРАВМИРОВАНИЯ ГРАЖДАН В ЗОНЕ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ

    В 2012 году в Ярославском регионе СЖД (который включает в себя Ярославскую, Ивановскую и часть Костромской области) на железнодорожных путях травмировано 38 граждан (против 46), что на 17% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.
    Из числа пострадавших 28 человек травмированы смертельно (74% от общего числа) против 33 человек в 2011 году (-15%).
    Количество травмированных подростков в возрасте до 18 лет снижено на 75% (1 случай против 4 – в 2011 году).
    Как показывает статистика, травмирование граждан происходит чаще всего при хождении по железнодорожным путям в непредусмотренных для этих целей местах.
    В результате нарушения гражданами правил нахождения в зонах повышенной опасности на путях перегонов травмировано 20 человек против 26 (-23%), на путях станций — 17 против 20 (-15%).
    Северная железная дорога регулярно проводит мероприятия с целью снижения случаев непроизводственного травматизма. Так, в мае и сентябре 2012г. проведены месячники по предупреждению детского травматизма на железнодорожном транспорте «Железная дорога и Я».
    В целях профилактики детского травматизма на Северной железной дороге в преддверии новогодних каникул в период с 24 по 29 декабря 2012 года проведены лекции, беседы в учебных заведениях, расположенных вблизи железнодорожных путей по предупреждению детского травматизма на железнодорожном транспорте.
    Во время месячников на станциях, досках объявлений, в школах, находящихся вблизи железнодорожного полотна, были вывешены объявления-обращения о правильном поведении детей на объектах железнодорожного транспорта. Кроме того, в школах состоялись открытые уроки с показом фильмов, видеороликов, мультфильмов, наглядно иллюстрирующих то, к чему приводит несоблюдение правил собственной безопасности.
    Ярким примером беспечного отношения к собственной жизни может служить случай, произошедший 18 мая прошлого года на станции Кобостово. Несколько приятелей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовали вдоль железнодорожных путей. Когда заметили приближающийся поезд, молодые люди стали, из хулиганских побуждений, бросать камни. Несмотря на то, что машинист поезда применил экстренное торможение, трагедии избежать не удалось. В тот момент, когда один из них в очередной раз нагнулся, чтобы подобрать камень, воздушным потоком его затащило под вагон, протащив за поездом несколько метров. Травмы, полученные при падении под поезд, оказались смертельными…
    Северная железная дорога напоминает: соблюдение правил нахождения на железнодорожном транспорте являет¬ся залогом сохранения вашей жизни и здоровья! При пользовании железнодорожным транспортом на территориях станций, на посадочных пассажирских платформах будьте внимательны и осторожны. Всякое хождение по железнодорожным путям станций и перегонов катего¬рически запрещается.

    Отдел по работе со средствами массовой информации
    Службы корпоративных коммуникаций
    Северной железной дороги

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *