Новости города Рыбинск

    Хроника ДТП Рыбинска с 21 по 27 января

    В период с 21 января по 27 января на территории Рыбинска и Рыбинского муниципального района произошло 119 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 13 человек получили травмы. Инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД Рыбинского МУ МВД России выявлено 1281 нарушение правил дорожного движения. В частности, зарегистрировано 16 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

    27 января, в 7 часов 5 минут, на автодороге Ярославль-Рыбинск, в районе пос. Октябрьский, водитель автомашины Suzuki, мужчина 1986 г. р., житель Ярославля при движении со стороны Рыбинска в сторону Ярославля выехал на встречную полосу движения, произвел столкновение с автомашиной Fiat Ducato, двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля Suzuki скончался на месте происшествия. Пассажир автомобиля Suzuki, мужчина 26 лет, получил закрытый перелом левого бедра и правого предплечья. Госпитализирован в горбольницу №2. Водитель автомашины Fiat, мужчина 1963 г. р., житель Владимира, получил закрытый перелом левой голени и ушиб грудной клетки. Госпитализирован в горбольницу №2. Пассажир автомашины Fiat, мужчина 1963 г. р., житель Владимира, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб головы. Госпитализирован в горбольницу № 2. Все были пристегнуты ремнями безопасности.

    ***

    26 января, в 17 часов, на 55-м километре автодороги Ярославль-Рыбинск, водитель, управляя автомашиной Chevrolet, не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашинами ВАЗ-2111 и Ford. В результате ДТП водитель автомобиля Chevrolet, женщина 1962 г. р., получила диагноз вывих левого плеча. Госпитализирована. Пассажир автомобиля Chevrolet, мужчина г.р., получил ушиб головного мозга. В состоянии комы госпитализирован в горбольницу № 2.

    ***

    25 января, 12 часов 20 минут, водитель автомашины Ford, мужчина 1978 г. р., двигаясь по ул. Софийская, при развороте вне перекрестка не занял соответствующее крайнее положение на проезжей части этого направления, не уступил дорогу автомашине Volkswagen, двигавшейся в попутном направлении прямо, и совершил с ней столкновение. В результате ДТП водитель автомобиля Ford получил сотрясение головного мозга. Госпитализирован в горбольницу №2. Пассажир той же машины, женщина 1979 г. р., получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму. Водитель автомобиля Volkswagen получил ушиб левого коленного сустава; пассажир, женщина 1964 г.р., — сотрясение головного мозга.

    ***

    25 января, в 10 часов 20 минут, на автодорога Рыбинск-Глебово водитель автомобиля Sitroen при движении совершил наезд на препятствие, после чего потерял управление и совершил съезд в кювет. Автомобиль получил механические повреждения

    ***

    22 января, в 7 часов 50 минут, на окружной дороге, в районе пос. Костино, неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, совершил наезд на пешехода, женщину 82 года (пенсионер DS:ЗП левого коленного сустава), переходившую проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. Водитель с места ДТП скрылся. Сотрудники ГИБДД убедительно тпросят очевидцев ДТП позвонить в дежурную часть по телефону 222-427.

    ***

    21 января, в 19 часов 15 минут, водитель автомобиля Ваз-2110, двигаясь по ул Ак. Губкина со стороны ул. Лизы Чайкиной в сторону ул. Новая, на перекрестке с ул. Зои Космодемьянской при повороте налево под зеленый сигнал светофора совершил столкновение с автомашиной Hyundai Grandis, двигавшейся со встречного направления прямо. Пассажир автомашины Ваз-2110, мужчина 1949 г. р. в результате ДТП получил травму позвоночника. Доставлен в горбольницу №2. Водитель автомобиля Ваз-2110 от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

    ***

    ГИБДД рекомендует участникам дорожного движения соблюдать меры безопасности при движении в темное время суток и в условиях гололеда. Водителям транспортных средств необходимо быть особо внимательными при проезде нерегулируемых пешеходных переходов и соблюдать безопасный скоростной режим. Несоблюдение скоростного режима, соответствующего дорожным условиям, ведет к потере контроля за движением транспортного средства и возникновению заноса. Автомобиль, потерявший сцепление с дорогой, становится неуправляемым, что приводит к ДПТ с тяжелыми последствиями. Превышение скорости — основная причина дорожно-транспортных происшествий.

    ***

    БАХУС
    26 января ГИБДД Рыбинского МУ МВД России проведена операция «БАХУС». Его цель – выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В ходе операции выявлено 3 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Административная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – лишение права на управление транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Несмотря на жесткие санкции, водители продолжают употреблять алкоголь за рулем. По вине водителей в состоянии алкогольного опьянения с начала 2013 года в городе Рыбинске уже произошло 5 ДТП, в которых пострадало 6 человек, среди них — 1 ребенок.

    Подготовила Алина Ненашева

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *