Новости города Рыбинск
      Текст перед ссылками: какой тип питания у гидры ;На сайте:Видеочат онлайн - чат рулетка с девушками 18 плюс. Бесплатный видеочат. Текст после ссылок:

    Криминальная хроника Рыбинска с 14 по 20 января

    В период с 14 по 20 января в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1084 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них:
    5 грабежей,
    18 краж,
    2 факта незаконного оборота наркотиков,
    3 факта угрозы убийством,
    2 факта незаконного оборота оружия,
    1 факт мошенничества,
    1 факт присвоения чужого имущества.
    К административной ответственности привлечено 1682 жителя Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них:
    15 — за мелкое хищение,
    123 — за нарушения антиалкогольного законодательства,
    34 — за мелкое хулиганство,
    14 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, на 42 раза сотрудники полиции выезжали на семейно-бытовые конфликты.

    Под видом соцработника

    14 января в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратилась 84-летняя жительница Рыбинска. Рассказала, что днем в квартиру под видом социального работника зашел незнакомый парень, который под предлогом обмена денег похитил у нее 15 тысяч рублей. В преступлении подозревается молодой человек. Его приметы: возраст 20-30 лет, телосложение нормальное, рост около 160-165 см. Был одет в темную одежду. По факту кражи денег возбуждено уголовное дело.

    Взяли с поличным

    14 января, вечером, в дежурную часть обратился неизвестный и сообщил о том, что в одну из квартир на ул. М. Горького пытается проникнуть неизвестный. В на место происшествия быстро прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны, которые совместно с сотрудниками ГИБДД задержали подозреваемого. Им оказался житель Рыбинска 1994 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    По чужим квартирам

    14 января в полицию обратилась жительница ул. Кулибина. Сообщила о том, что вечером неизвестные граждане, разбив стекло, проникли к ней в квартиру, откуда похитили продукты питания и другие вещи — всего на сумму около 5 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудники полиции задержали двоих жителей нашего города, которые дали признательные показания.
    16 января в полицию обратилась жительница микрорайона Переборы. Сообщила, что еще в конце декабря к ней в квартиру через форточку проник неизвестный и похитил сотовый телефон. В результате проверки сотрудники отдела полиции «Волжский» установили личность подозреваемого в совершении кражи. Им оказался местный житель 1983 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Грабежи

    15 января в полицию обратился житель Ленинградской области. Сообщил, что ночью в районе ул. Ворошилова неизвестный парень сбил его с ног, а потом открыто похитил сумку, в которой находились ключи и другие вещи. В преступлении подозревается житель Рыбинска 1987 г.р., который в настоящее время привлекается к уголовной ответственности.
    15 января в дежурную часть обратилась 53-летняя горожанка. Рассказала, что в подъезде дома на ул. Бор Новикова неизвестный мужчина вырвал у неё из рук сумку, в которой находились деньги, документы и сотовый телефон. Некоторое время спустя подозреваемый в совершении ограбления был задержан. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.
    16 января, вечером, в дежурную часть поступило сообщение о том, что в лифте одного из домов на ул. Максима Горького совершено нападение на 63-летнюю женщину. Пострадавшая рассказала сотрудникам полиции о том, что вместе с ней в лифт зашел незнакомый мужчина, который, применив силу, отобрал сумку и скрылся с места происшествия. Просмотрев изображение с видеокамеры, участковый уполномоченный полиции узнал предполагаемого преступника. Некоторое время спустя подозреваемый был задержан. Им оказался житель нашего города 1979 г.р., ранее не судимый. Похищенное частично изъято. По факту ограбления возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Уже сейчас есть основания полагать, что на счету задержанного как минимум еще одно аналогичное преступление.
    17 января в полицию обратился житель микрорайона Северный. Сообщил, что неизвестный мужчина нанес ему побои, после чего открыто похитил куртку, свитер и деньги. Любителя легкой наживы вскоре задержали сотрудники отдела вневедомственной охраны и уголовного розыска. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

    «Раскололся»

    15 января в результате проведения оперативно-следственных мероприятий возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Рыбинска, который дал признательные показания: рассказал, что некоторое время назад из квартиры в микрорайоне Мариевка он совершил кражу ноутбука. Ведется следствие.

    Подростки-домушники

    18 января в результате проверки возбуждено уголовное дело в отношении двоих подростков в возрасте 15 и 17 лет, которые из квартиры в микрорайоне Волжский похитили денежные средства в сумме 30 тысяч рублей. Ведется следствие.

    Оружие на дому

    18 января по ст. 222 ч.1 УК РФ, которая предусматривает ответственность за «Незаконное приобретение, сбыт, хранение или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», возбуждено уголовное дело в отношении жителя микрорайона Мариевка 1968 г.р.: по месту жительства он хранил самодельное стреляющее устройство, патроны, порох. Ведется следствие.

    Обчистил АВТО

    20 января в полицию за помощью обратился житель микрорайона Мариевка. Сообщил, что днем неизвестный злоумышленник путем свободного доступа из автомашины ВАЗ-2110, оставленной возле гаража, похитил навигатор стоимостью 3 тысячи рублей. В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний житель микрорайона Копаево. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Если друг оказался вдруг

    20 января в полицию обратилась 38-летняя горожанка. Сообщила о том, что некоторое время назад знакомый парень взял у нее во временное пользование ноутбук, которым впоследствии распорядился по собственному усмотрению. В результате проведенной проверки сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН установили, что имуществом заявительницы завладел житель микрорайона Северный 1991 г.р. Молодой человек дал признательные показания: рассказал, что ноутбук он сразу продал жителю Рыбинского района. Расследование продолжается.

    Алина Ненашева