Новости города Рыбинск

    ДЕТЯМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН

    Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их нравственному и духовному развитию, в магазине «Купидон», реализующем продукцию эротического характера.
    Указанный магазин, согласно решения представительного органа местного самоуправления внесен в реестр мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей или негативно повлиять на их развитие.
    Таким образом, вход и нахождение детей в магазине запрещено.
    В соответствии с ч.ч. 1, 2 ст. 11 Закона Ярославской области от 08.10.2009 г. № 50-з «О гарантиях прав ребенка в Ярославской области» при входе в помещение кафе должна быть размещена предупреждающая надпись и знак о запрете посещения заведения несовершеннолетними лицами.
    Проверкой установлено, что в нарушение указанных требований соответствующие надпись и знак при входе в помещение магазина отсутствовали.
    По результатам проверки городской прокуратурой в отношении директора магазина «Купидон» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 13<1> Закона ЯО от 03.12.2007 №100-з «Об административных правонарушениях» — неисполнение установленной законодательством Ярославской области обязанности по информированию о мерах защиты детей от факторов, негативно влияющих на их развитие.
    По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении директор магазина привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

    Д.А. Глинкин,
    помощник
    Рыбинского городского прокурора,
    юрист 1 класса

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *