Новости города Рыбинск

    Криминальная хроника Рыбинска с 31 декабря по 13 января

    В период с 31 декабря по 13 января в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 2046 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них:
    1 разбой,
    4 грабежа,
    42 кражи,
    2 факта незаконного оборота наркотиков,
    2 угона авто,
    3 факта угрозы убийством,
    2 незаконной рубки лесных насаждений.

    К административной ответственности было привлечено 3217 жителей Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них:
    18 — за мелкое хищение,
    254 — за нарушения антиалкогольного законодательства,
    51 — за мелкое хулиганство,
    52 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,
    49 раз сотрудники полиции выезжали на семейно-бытовые конфликты,
    97 на семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали.

    Провожали старый год

    31 декабря в одну из городских больниц с черепно-мозговой травмой и в состоянии алкогольного опьянения госпитализирована 79-летняя жительница заволжского микрорайона, которая пояснила сотрудникам полиции, что ее в ходе ссоры муж ударил по голове бутылкой. Ведется проверка.

    Ожёг бабушку

    31 декабря с ожогами головы в медицинское учреждение обратилась за помощью 83-летняя жительница Скомороховой горы. При беседе с сотрудниками полиции пенсионерка пояснила, что телесные повреждения по месту жительства ей причинил внук. Ведется проверка.

    Упал с квадроцикла

    31 декабря, ночью, с травой головы в одну из городских больниц был доставлен 10 летний мальчик, который пояснил, что катался на квадроцикле и упал. Ведется проверка.

    С новым преступлением

    1 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что в магазине, расположенном в Запахомовском микрорайоне, неизвестный мужчина, пригрозив ножом, похитил у продавца деньги и продукты питания. В результате проведенных розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны. Им оказался житель Рыбинска 1986 г.р. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

    Непрошеные гости

    1 января в полицию обратилась жительница Скомороховой горы и сообщила, что ночью неизвестные злоумышленники, подобрав ключ, проникли к ней в квартиру на ул. Черкасова, откуда похитили компьютер и другие вещи всего на сумму более 15 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил местный житель 1990 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.
    4 января в полицию обратилась горожанка. Сообщила, что неизвестные лица, взломав форточку, забрались к ней в дачу в садоводстве «Волна», откуда похитили бытовую технику на сумму около 6 тысяч рублей. По подозрению в краже сотрудники роты патрульно-постовой службы полиции задержали жителя нашего города 1961 г.р. Ведется следствие. Известно, что на счету задержанного — далеко не одна кража, совершенная им вместе с 25-летним сыном из домов-дач.
    5 января в дежурную часть обратился горожанин. Сообщил, что из квартиры на ул. Бори Рукавицына у него при неизвестных обстоятельствах пропала видеокамера стоимостью около 7 тысяч рублей. В результате проверки участковым уполномоченным полиции подозреваемый в совершении кражи установлен и задержан. Им оказался житель Рыбинска 1985 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.
    10 января в полицию за помощью обратилась 63-летняя горожанка и сообщила, что днём неизвестные злоумышленники, сломав дверь, проникли к ней в квартиру на ул. Бори Новикова, откуда похитили деньги и ноутбук, причинив тем самым ущерб на сумму около 30 тысяч рублей. В совершении кражи подозревается житель нашего города 1994 г.р. Расследование уголовного дела продолжается.

    По чужим машинам

    1 января в полицию обратилась жительница ул. Герцена и сообщила, что ночью неизвестные граждане, разбив окно в а\\м Нива, проникли в неё и унесли с собой электроинструмент на сумму около 11 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемых продолжается.
    2 января в дежурную часть обратился житель микрорайона Мариевка. Сообщил, что ночью неизвестные лица, разбив стекло в а\\м, оставленной им возле дома, похитили радар и автомагнитолу, причинив ущерб на сумму около 4,5 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали жителя Рыбинска 1986 г.р. Ведется следствие
    7 декабря в дежурную часть обратился житель Ярославля. Сообщил, что днем у него из автомашины, оставленной без присмотра на Шекснинском шоссе, похищены видеорегистратор и сумка с документами. Ущерб от кражи пострадавший оценил на сумму около 6,5 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемых продолжается.

    «Помог» бабушке

    2 января в полицию за помощью обратилась 81-летняя жительница ул. 9 Мая. Сообщила о том, что возле мусорных баков нашла швейную машинку, попросила незнакомого мужчину помочь донести её до квартиры, а после его ухода обнаружила пропажу иконы. По факту ведется проверка.

    Угнали АВТО

    3 января в дежурную часть обратился житель Костромы. Сообщил, что в период с 31 декабря по 3 января с территории автосервиса на ул. Черепанова похищена принадлежащая ему автомашина Audi 80. Она была обнаружена сотрудниками ГИБДД в центре города. По подозрению в угоне задержан житель заволжского микрорайона 1983 г.р. Ведется следствие.
    6 января в полицию за помощью обратился житель Рыбинска. Сообщил, что ночью при неизвестных обстоятельствах пропала принадлежащая ему автомашина ВАЗ-21099, которая была оставлена возле одного из домов в микрорайоне Волжский. Вскоре сотрудники отдела вневедомственной охраны по подозрению в совершении преступления задержали местного жителя 1984 г.р. По факту угона возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    12 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что ночью от дома в микрорайоне п. Кирова похищена а\\м Газель — 3302 2008 г. вып. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили похищенное авто в Большом селе. В краже автомашины подозреваются житель Рыбинска 1979 г.р. и житель Ярославля 1965 г.р. Ведется следствие.

    Задержаны с наркотиками

    3 января сотрудниками уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН в ходе оперативных мероприятий задержана 18-летняя горожанка у которой обнаружен и изъят шприц с наркотическим веществом синтетического происхождения. По факту возбуждено уголовное дело.
    7 января, в 4:30, на автодороге Рыбинск- Сергиев посад, в районе деревни Хвощёвка сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками отряда мобильного особого назначения и дорожно-патрульной службы ГИБДД задержана автомашина «Рено Логан» под управлением жителя Рыбинска. В ней находилась женщина 1978 г.р., у которой в кармане куртки обнаружены пять свертков с наркотическим веществом, а в сумке — два шприца с жидкостью, содержащей наркотические вещества. Всего сотрудниками полиции у женщины 1978 г.р., которая сама является потребителем наркотических средств, изъято около 40 граммов героина. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ведется расследование.

    Грабежи

    5 января в дежурную часть обратилась жительница заволжского микрорайона. Сообщила, что некоторое время назад знакомый мужчина открыто похитил у неё сотовый телефон. В результате проверки по факту ограбления возбуждено уголовное дело, в совершении которого подозревается житель Рыбинска 1977 г.р.

    Вырвали из рук

    6 января в дежурную часть обратилась 40-летняя горожанка. Рассказала, что ранним утром на ул. Куйбышева неизвестный парень вырвал у неё из рук сумку. Получив сообщение о преступлении, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался житель заволжского микрорайона 1996 г.р. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.
    9 января в полицию обратилась 79-летняя пенсионерка. Рассказала, что на ул. Блюхера неизвестный мужчина вырвал у неё из рук сумку, в которой находились деньги и документы. Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого. Им оказался житель Рыбинска 1968 г.р. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.

    Обобрали на дому

    7 января в дежурную часть обратился 18-летний горожанин. Сообщил, что некоторое время назад в одной из квартир на ул. Бабушкина знакомый парень открыто похитил у него из кармана куртки деньги в сумме около 4,5 тысяч рублей. Подозревается в совершении грабежа житель Рыбинска 1988 г.р.
    9 января в дежурную часть обратился житель микрорайона Волжский. Сообщил, что накануне вечером малознакомая женщина похитила у него из квартиры сотовый телефон стоимостью около 6 тысяч рублей. В результате проверки сотовый телефон был изъят у местной жительницы 1968 г.р., которая в настоящее время привлекается к уголовной ответственности.

    Что плохо лежит

    8 января в полицию поступило сообщение о том, что ранним утром из строительного комплекса в запахомовском мирорайоне похищены строительные леса на сумму около 36 тысяч рублей. В результатепроверки подозреваемый в совершении кражи установлен. Им оказался житель Рыбинска 1973 г.р.
    12 января в полицию обратилась 39-летняя горожанка. Сообщила о том, что поздним вечером в кафе на ул. Крестовой у неё пропала оставленная без присмотра сумка, в которой находились кошелек с деньгами и сотовый телефон. Вскоре подозреваемый в совершении кражи задержан сотрудниками ГИБДД. Им оказался житель Рыбинска 1979 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.

    «Чёрные» лесорубы

    10 января в дежурную часть поступило два заявления от директора ГКУ Рыбинское лесничество о фактах незаконной рубки лесных насаждений в районе Огарковского с\\п, ущерб от которых составил около 12 тысяч рублей. В совершении преступлений, предусмотренных ст.260 УК РФ, подозреваются двое жителей Рыбинского района: один 1966 г.р., второй 1972 г.р. Ведется следствие.

    Не хватило

    10 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что из подсобного помещения кафе на ул. Свободы неизвестные лица похитили вино-водочные изделия. Прибыв на место происшествия, сотрудники отдела вневедомственной охраны смогли задержать подозреваемых. Подозреваемый в совершении кражи 30-летний житель микрорайона Переборы дал признательные показания и рассказал, что спиртные напитки он похитил вместе со своим знакомым. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Под предлогом обмена денег

    10 января в полицию за помощью обратилась 83-летняя горожанка и сообщала, что днем к ней в квартиру зашёл незнакомый парень, который представился работником собеса. Сначала он рассказал пенсионерке о якобы грядущем обмене денег, а затем под предлогом переписи денежных купюр похитил у нее около 5,5 тысяч рублей. В совершении кражи подозревается молодой человек в возрасте 18-20 лет, рост около 165 см, нормального телосложения. Был одет в черную куртку до бедра, синие потертые джинсы и черную вязаную шапку. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Сотрудники полиции убедительно просят:
    Уважаемые пенсионеры, будьте осторожны! Не открывайте дверь незнакомым людям! Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию! Не будьте доверчивыми! Никакого обмена денег не проводится. Если к вам пришли с таким предложением или под похожим предлогом, просят предоставить имеющиеся у вас денежные знаки для переписи номеров банкнот, не сомневайтесь: перед вами мошенники! Сразу обращайтесь в полицию.

    Карманники не дремлют

    11 января в дежурную часть обратился 22-летний житель микрорайона Переборы. Сообщил, что утром по месту жительства у него из кошелька пропали деньги в сумме около 6 тысяч рублей. Участковый уполномоченный полиции отдела полиции «Переборы» установил похитителя. Им оказался житель Рыбинского района 1989 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Подготовила Алина Ненашева

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *