Новости города Рыбинск
     

    Криминальная хроника Рыбинска с 31 декабря по 13 января

    В период с 31 декабря по 13 января в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 2046 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них:
    1 разбой,
    4 грабежа,
    42 кражи,
    2 факта незаконного оборота наркотиков,
    2 угона авто,
    3 факта угрозы убийством,
    2 незаконной рубки лесных насаждений.

    К административной ответственности было привлечено 3217 жителей Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них:
    18 — за мелкое хищение,
    254 — за нарушения антиалкогольного законодательства,
    51 — за мелкое хулиганство,
    52 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,
    49 раз сотрудники полиции выезжали на семейно-бытовые конфликты,
    97 на семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали.

    Провожали старый год

    31 декабря в одну из городских больниц с черепно-мозговой травмой и в состоянии алкогольного опьянения госпитализирована 79-летняя жительница заволжского микрорайона, которая пояснила сотрудникам полиции, что ее в ходе ссоры муж ударил по голове бутылкой. Ведется проверка.

    Ожёг бабушку

    31 декабря с ожогами головы в медицинское учреждение обратилась за помощью 83-летняя жительница Скомороховой горы. При беседе с сотрудниками полиции пенсионерка пояснила, что телесные повреждения по месту жительства ей причинил внук. Ведется проверка.

    Упал с квадроцикла

    31 декабря, ночью, с травой головы в одну из городских больниц был доставлен 10 летний мальчик, который пояснил, что катался на квадроцикле и упал. Ведется проверка.

    С новым преступлением

    1 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что в магазине, расположенном в Запахомовском микрорайоне, неизвестный мужчина, пригрозив ножом, похитил у продавца деньги и продукты питания. В результате проведенных розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны. Им оказался житель Рыбинска 1986 г.р. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

    Непрошеные гости

    1 января в полицию обратилась жительница Скомороховой горы и сообщила, что ночью неизвестные злоумышленники, подобрав ключ, проникли к ней в квартиру на ул. Черкасова, откуда похитили компьютер и другие вещи всего на сумму более 15 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил местный житель 1990 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.
    4 января в полицию обратилась горожанка. Сообщила, что неизвестные лица, взломав форточку, забрались к ней в дачу в садоводстве «Волна», откуда похитили бытовую технику на сумму около 6 тысяч рублей. По подозрению в краже сотрудники роты патрульно-постовой службы полиции задержали жителя нашего города 1961 г.р. Ведется следствие. Известно, что на счету задержанного — далеко не одна кража, совершенная им вместе с 25-летним сыном из домов-дач.
    5 января в дежурную часть обратился горожанин. Сообщил, что из квартиры на ул. Бори Рукавицына у него при неизвестных обстоятельствах пропала видеокамера стоимостью около 7 тысяч рублей. В результате проверки участковым уполномоченным полиции подозреваемый в совершении кражи установлен и задержан. Им оказался житель Рыбинска 1985 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.
    10 января в полицию за помощью обратилась 63-летняя горожанка и сообщила, что днём неизвестные злоумышленники, сломав дверь, проникли к ней в квартиру на ул. Бори Новикова, откуда похитили деньги и ноутбук, причинив тем самым ущерб на сумму около 30 тысяч рублей. В совершении кражи подозревается житель нашего города 1994 г.р. Расследование уголовного дела продолжается.

    По чужим машинам

    1 января в полицию обратилась жительница ул. Герцена и сообщила, что ночью неизвестные граждане, разбив окно в а\\м Нива, проникли в неё и унесли с собой электроинструмент на сумму около 11 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемых продолжается.
    2 января в дежурную часть обратился житель микрорайона Мариевка. Сообщил, что ночью неизвестные лица, разбив стекло в а\\м, оставленной им возле дома, похитили радар и автомагнитолу, причинив ущерб на сумму около 4,5 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали жителя Рыбинска 1986 г.р. Ведется следствие
    7 декабря в дежурную часть обратился житель Ярославля. Сообщил, что днем у него из автомашины, оставленной без присмотра на Шекснинском шоссе, похищены видеорегистратор и сумка с документами. Ущерб от кражи пострадавший оценил на сумму около 6,5 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемых продолжается.

    «Помог» бабушке

    2 января в полицию за помощью обратилась 81-летняя жительница ул. 9 Мая. Сообщила о том, что возле мусорных баков нашла швейную машинку, попросила незнакомого мужчину помочь донести её до квартиры, а после его ухода обнаружила пропажу иконы. По факту ведется проверка.

    Угнали АВТО

    3 января в дежурную часть обратился житель Костромы. Сообщил, что в период с 31 декабря по 3 января с территории автосервиса на ул. Черепанова похищена принадлежащая ему автомашина Audi 80. Она была обнаружена сотрудниками ГИБДД в центре города. По подозрению в угоне задержан житель заволжского микрорайона 1983 г.р. Ведется следствие.
    6 января в полицию за помощью обратился житель Рыбинска. Сообщил, что ночью при неизвестных обстоятельствах пропала принадлежащая ему автомашина ВАЗ-21099, которая была оставлена возле одного из домов в микрорайоне Волжский. Вскоре сотрудники отдела вневедомственной охраны по подозрению в совершении преступления задержали местного жителя 1984 г.р. По факту угона возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    12 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что ночью от дома в микрорайоне п. Кирова похищена а\\м Газель — 3302 2008 г. вып. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили похищенное авто в Большом селе. В краже автомашины подозреваются житель Рыбинска 1979 г.р. и житель Ярославля 1965 г.р. Ведется следствие.

    Задержаны с наркотиками

    3 января сотрудниками уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН в ходе оперативных мероприятий задержана 18-летняя горожанка у которой обнаружен и изъят шприц с наркотическим веществом синтетического происхождения. По факту возбуждено уголовное дело.
    7 января, в 4:30, на автодороге Рыбинск- Сергиев посад, в районе деревни Хвощёвка сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками отряда мобильного особого назначения и дорожно-патрульной службы ГИБДД задержана автомашина «Рено Логан» под управлением жителя Рыбинска. В ней находилась женщина 1978 г.р., у которой в кармане куртки обнаружены пять свертков с наркотическим веществом, а в сумке — два шприца с жидкостью, содержащей наркотические вещества. Всего сотрудниками полиции у женщины 1978 г.р., которая сама является потребителем наркотических средств, изъято около 40 граммов героина. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ведется расследование.

    Грабежи

    5 января в дежурную часть обратилась жительница заволжского микрорайона. Сообщила, что некоторое время назад знакомый мужчина открыто похитил у неё сотовый телефон. В результате проверки по факту ограбления возбуждено уголовное дело, в совершении которого подозревается житель Рыбинска 1977 г.р.

    Вырвали из рук

    6 января в дежурную часть обратилась 40-летняя горожанка. Рассказала, что ранним утром на ул. Куйбышева неизвестный парень вырвал у неё из рук сумку. Получив сообщение о преступлении, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался житель заволжского микрорайона 1996 г.р. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.
    9 января в полицию обратилась 79-летняя пенсионерка. Рассказала, что на ул. Блюхера неизвестный мужчина вырвал у неё из рук сумку, в которой находились деньги и документы. Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого. Им оказался житель Рыбинска 1968 г.р. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.

    Обобрали на дому

    7 января в дежурную часть обратился 18-летний горожанин. Сообщил, что некоторое время назад в одной из квартир на ул. Бабушкина знакомый парень открыто похитил у него из кармана куртки деньги в сумме около 4,5 тысяч рублей. Подозревается в совершении грабежа житель Рыбинска 1988 г.р.
    9 января в дежурную часть обратился житель микрорайона Волжский. Сообщил, что накануне вечером малознакомая женщина похитила у него из квартиры сотовый телефон стоимостью около 6 тысяч рублей. В результате проверки сотовый телефон был изъят у местной жительницы 1968 г.р., которая в настоящее время привлекается к уголовной ответственности.

    Что плохо лежит

    8 января в полицию поступило сообщение о том, что ранним утром из строительного комплекса в запахомовском мирорайоне похищены строительные леса на сумму около 36 тысяч рублей. В результатепроверки подозреваемый в совершении кражи установлен. Им оказался житель Рыбинска 1973 г.р.
    12 января в полицию обратилась 39-летняя горожанка. Сообщила о том, что поздним вечером в кафе на ул. Крестовой у неё пропала оставленная без присмотра сумка, в которой находились кошелек с деньгами и сотовый телефон. Вскоре подозреваемый в совершении кражи задержан сотрудниками ГИБДД. Им оказался житель Рыбинска 1979 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.

    «Чёрные» лесорубы

    10 января в дежурную часть поступило два заявления от директора ГКУ Рыбинское лесничество о фактах незаконной рубки лесных насаждений в районе Огарковского с\\п, ущерб от которых составил около 12 тысяч рублей. В совершении преступлений, предусмотренных ст.260 УК РФ, подозреваются двое жителей Рыбинского района: один 1966 г.р., второй 1972 г.р. Ведется следствие.

    Не хватило

    10 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что из подсобного помещения кафе на ул. Свободы неизвестные лица похитили вино-водочные изделия. Прибыв на место происшествия, сотрудники отдела вневедомственной охраны смогли задержать подозреваемых. Подозреваемый в совершении кражи 30-летний житель микрорайона Переборы дал признательные показания и рассказал, что спиртные напитки он похитил вместе со своим знакомым. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Под предлогом обмена денег

    10 января в полицию за помощью обратилась 83-летняя горожанка и сообщала, что днем к ней в квартиру зашёл незнакомый парень, который представился работником собеса. Сначала он рассказал пенсионерке о якобы грядущем обмене денег, а затем под предлогом переписи денежных купюр похитил у нее около 5,5 тысяч рублей. В совершении кражи подозревается молодой человек в возрасте 18-20 лет, рост около 165 см, нормального телосложения. Был одет в черную куртку до бедра, синие потертые джинсы и черную вязаную шапку. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Сотрудники полиции убедительно просят:
    Уважаемые пенсионеры, будьте осторожны! Не открывайте дверь незнакомым людям! Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию! Не будьте доверчивыми! Никакого обмена денег не проводится. Если к вам пришли с таким предложением или под похожим предлогом, просят предоставить имеющиеся у вас денежные знаки для переписи номеров банкнот, не сомневайтесь: перед вами мошенники! Сразу обращайтесь в полицию.

    Карманники не дремлют

    11 января в дежурную часть обратился 22-летний житель микрорайона Переборы. Сообщил, что утром по месту жительства у него из кошелька пропали деньги в сумме около 6 тысяч рублей. Участковый уполномоченный полиции отдела полиции «Переборы» установил похитителя. Им оказался житель Рыбинского района 1989 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Подготовила Алина Ненашева