Новости города Рыбинск

    Криминальная хроника Рыбинска с 10 по 16 декабря

    В период с 10 по 16 декабря в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1030 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них:
    1 факт причинения тяжкого вреда здоровью,
    1 факт нанесения побоев,
    2 грабежа,
    23 кражи,
    1 мошенничество,
    1 угон авто,
    1 факт незаконной рубки лесных насаждений,
    1 факт незаконного оборота оружия.
    К административной ответственности было привлечено 3263 жителя Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них:
    12 — за мелкое хищение,
    149 — за нарушения антиалкогольного законодательства,
    31 — за мелкое хулиганство,
    14 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,
    43 раза сотрудники полиции выезжали на семейно-бытовые конфликты.
    Избил несовершеннолетнюю дочь
    11 декабря возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего горожанина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес побои своей несовершеннолетней дочери. В результате проверки сотрудник отдела по делам несовершеннолетних установила, что мужчина и ранее занимался рукоприкладством в своей семье. На этот раз ему за содеянное, согласно ст. 116 УК РФ, грозит либо штраф до 40 тысяч рублей, либо арест на срок до 3-х месяцев.
    Обокрала бабушку
    11 декабря в полицию за помощью обратилась жительница Скомороховой горы. Сообщила, что у неё из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали деньги в сумме 100 тысяч рублей. В результате проверки сотрудники полиции установили, что кражу денег совершила 14-летняя внучка заявительницы. Девочка и ранее попадала в поле зрения сотрудников отдела по делам несовершеннолетних за самовольные уходы из дома.
    Воры в бане
    11 декабря в дежурную часть обратилась горожанка. Сообщила, что в октябре неизвестные граждане, отжав окно, проникли в помещение бани, расположенной на территории Покровского с\\\\п, откуда похитили бензопилу и другие вещи — всего на сумму около 7 тысяч рублей. Сотрудники отдела полиции «Мариевка» установили, что кражу совершил житель Рыбинского района 1986 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
    «Чёрные» лесорубы
    11 декабря в полицию обратился директор ГКУ Рыбинское лесничество. Сообщил, что в декабре выявлены два факта незаконной рубки лесных насаждений на участке Пригородного лесничества. Ущерб от черных лесорубов составил около 40 тысяч рублей. В результате проверки старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции «Волжский» установил, что преступление совершил житель Рыбинского района 1965 г.р. По фактам возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    Обчистил АВТО
    12 декабря в полицию обратилась горожанка. Сообщила, что ночью неизвестные злоумышленники, сломав замок, проникли к ней в машину, оставленную возле дома на ул. Свободы, откуда похитили автомагнитолу стоимостью около 3 тысяч рублей. Благодаря тому, что потерпевшие сразу обратились в полицию, подозреваемый вскоре были задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны. В краже подозревается житель Рыбинска 1988 г.р. В результате дальнейшего расследования установлено, что на его счету еще одна аналогичная кража. Из автомашины, оставленной на ул. Кирова, им были похищены детское кресло и автомагнитола.
    Нёс патроны
    12 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий на ул. Бори Рукавицына сотрудники уголовного розыска задержали жителя микрорайона Переборы 1981 г.р., у которого при досмотре обнаружили и изъяли сверток с патронами в количестве 14 штук. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ
    «Дачники»
    13 декабря в полицию обратилась жительница микрорайона Мариевка. Сообщила, что неизвестные злоумышленники проникли к ней в хозяйственную постройку, расположенную на ул. Степана Разина, откуда похитили металлическую печь, титановые лопаты и другой инструмент, причинив ущерб на сумму около 12,5 тысяч рублей. Сотрудники отдела полиции «Мариевка» задержали похитителей с поличным. Ими оказались двое жителей нашего города: один 1981 г.р., другой 1977 г.р. Расследование продолжается.
    Эх, прокачусь!
    13 декабря в дежурную часть обратился житель пос. Судоверфь. Сообщил, что некоторое время назад знакомый похитил у него автомашину. В совершении угона иномарки подозревается местный житель 1989 г.р. Похищенное авто возвращено законному владельцу, расследование уголовного дела продолжается.
    Заснул в кафе
    13 декабря в полицию обратился 33-летний житель Рыбинского района. Сообщил, что он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, уснул в кафе в микрорайоне Мариевка. Когда проснулся, обнаружил пропажу сотового телефона стоимостью около 4 тысяч рублей. Подозревается в краже жительница пос. Октябрьский 1973 г.р. Ведется проверка.
    Обманул государство
    14 декабря в результате проверки установлено, что житель микрорайона Переборы 1979 г.р. в июле незаконно получил пособие по безработице в сумме около 2 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    В целях гигиены
    15 декабря в дежурную часть поступило сообщение о том, что в магазине на ул. Максима Горького, при попытке совершения кражи задержан житель микрорайона Северный 1977 г.р.. Сотрудники полиции изъяли у подозреваемого дезодоранты и кремы на сумму более тысячи рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
    По гаражам
    15 декабря в полицию обратился горожанин. Сообщил, что неизвестные злоумышленники, проломив крышу, проникли в его гараж на ул. Софийской, откуда похитили различный электроинструмент на сумму около 23 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемых продолжается.
    «Подломили» торговую палатку
    16 декабря в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестные граждане, взломав дверь, проникли в торговую палатку, расположенную на ул. Кирова, откуда пытались похитить деньги и товар. По подозрению в краже сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали двоих 18-летних жителей нашего города. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    Мерами розыска установлено
    19 ноября в дежурную часть обратилась жительница микрорайона Мариевка. Сообщила, что в период с 16 по 19 ноября у неё из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали деньги в сумме около 50 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции «Мариевка» установили подозреваемого. Им оказался житель Рыбинска 1984 г.р. Ведется следствие.

    Подготовила Алина Ненашева

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *