Новости города Рыбинск
      Текст перед ссылками: МАГНИТНЫЙ УРОВЕНЬ RIDGID 329. МАГНИТНЫЕ УРОВНИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ Текст после ссылок:

    Криминальная хроника Рыбинска с 3 по 9 декабря

    В период с 3 по 9 декабря в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1037 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них:
    14 краж,
    1 мошенничество,
    5 фактов угрозы убийством,
    1 угон авто,
    2 факта незаконного оборота наркотиков.
    К административной ответственности было привлечено 1386 жителей Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них:
    11 — за мелкое хищение,
    175 — за нарушения антиалкогольного законодательства,
    24 — за мелкое хулиганство,
    19 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,
    44 раза сотрудники полиции выезжали на семейно-бытовые конфликты.

    Отнял велосипед

    3 декабря в полицию обратилась жительница Рыбинского района. Сообщила, что накануне днем в пос. Каменники у её несовершеннолетнего сына похищен велосипед, стоимостью около 7 тысяч рублей. В результате проверки инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Волжский» установила, что кражу велосипеда совершил 16-летний подросток. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело.

    Угонщики

    3 декабря в полицию обратился житель заволжского микрорайона. Сообщил, что неизвестные злоумышленники, взломав личину замка и разобрав рулевую колонку автомашины ВАЗ-2104, оставленной на ул. Софьи Перовской, пытались совершить её угон. В совершении преступления подозревается житель микрорайона Мариевка 1990 г.р., который в настоящее время привлекается к уголовной ответственности.

    Задержаны с наркотиками

    3 декабря в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в подъезде одного из домов на ул. Железнодорожной сотрудники отдела уголовного розыска задержали 38-летнего мужчину, у которого при досмотре обнаружено и изъято наркотическое вещество синтетического происхождения. Исследование показало, что изъятый порошок в количестве 9 гр. содержит героин. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
    9 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий в микрорайоне Скоморохова гора сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН задержали жителя Рыбинска 1977 г.р., у которого при досмотре обнаружен полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом. В результате исследования изъятый порошок оказался амфитамином. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ, которая предусматривает ответственность за «Незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

    Непрошеные гости

    4 декабря в полицию обратилась пенсионерка, проживающая на ул. Приборостроителей. Сообщила, что неизвестные граждане, взломав замок, проникли к ней в дом, расположенный на территории Огарковского с\\\\п, откуда похитили продукты питания и бытовую технику на сумму около 4,5 тысяч рублей. По подозрению в краже сотрудники отдела полиции «Волжский» задержали местного жителя 1967 г.р. Ведется следствие.
    4 декабря в полицию обратился житель микрорайона Северный. Сообщил, что неизвестные злоумышленники проникли к нему в дом, расположенный на территории Назаровского с\\\\п, и унесли с собой электроинструмент, причинив владельцу ущерб на сумму около 8,5 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Розыск любителей легкой наживы продолжается.
    6 декабря с заявлением в полицию обратилась горожанка. Сообщила, что утром неизвестные лица, выбив входную дверь ее квартиры, расположенной на Бульваре 40 лет Победы, похитили телевизор стоимостью около 6,5 тысяч рублей. В результате оперативно-следственных мероприятий подозреваемый был установлен, но пока он находится в розыске.

    Что плохо лежит

    5 декабря в полицию за помощью обратилась 25-летняя горожанка. Сообщила, что из служебного помещения торгового центра, расположенного на ул. Крестовой, пропала принадлежащая ей сумка. Впоследствии она была найдена, а вот деньги, документы и банковские карточки, находившиеся в ней, пропали. Вскоре деньги с банковских карт были сняты. Общий ущерб от кражи составил около 20 тысяч рублей. Некоторое время спустя подозреваемый в совершении кражи был установлен. Им оказался житель пос. Судоверфь 1986 г.р. Расследование уголовного дела продолжается.

    Обманул государство

    7 декабря в результате проверки сотрудники полиции установили, что 21-летний житель микрорайона Переборы путем обмана получил пенсию по потере кормильца, причинив тем самым ущерб на сумму около 13,5 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

    Исчезли деньги из квартиры

    8 декабря в дежурную часть обратилась горожанка и сообщила, что днем у неё из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали деньги в сумме около 6 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудники роты патрульно-постовой службы полиции задержали 28-летнего мужчину, проживающего по соседству. Проверка по данному факту продолжается.

    Хотелось жареного

    9 декабря в дежурную часть поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного на ул. Крестовой путем свободного доступа похищена сковорода-сотейник. Прибыв на место происшествия, сотрудники уголовного розыска задержали 28-летнего мужчину, у которого под одеждой и обнаружена пропажа. По данному факту проводится следственная проверка.

    Мерами розыска установлено

    23 августа в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестные злоумышленники, выставив стекло в балконной двери, проникли в строящийся офис на ул. Луначарского, откуда похитили две шлифовальных машины, сварочный аппарат и другое электрооборудование. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что кражу совершил житель Рыбинска 1976 г.р.

    Подготовила Алина Ненашева