Новости города Рыбинск

    ВЫЖИЛ ПОСЛЕ СОРОКА РАНЕНИЙ

    Бытовые пьяные разборки с мордобоем и поножовщиной в городе и районе происходят практически еженедельно. Финалом таких историй часто бывает смерть одного из собутыльников. Но чтобы человек, получивший многочисленные побои и ножевые ранения, в том числе — проникающие, выжил — факт, можно сказать, исключительный.
    Дело было в ночь с 24 на 25 апреля текущего года. В доме №4 по ул. Молодогвардейцев собрались двое — не товарищей, скорее, желающих утопить скуку в спирте с водкой. Именно так: в качестве горячительного собутыльники избрали самое убойное средство и в больших количествах, в общей сложности порядка 3-х литров. Чтобы, так сказать, «накрыло с головой». По информации сотрудника Следственного управления УВД по Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району капитана юстиции Маргариты Смирновой, попойка проходила в квартире девушки одного из собутыльников. Она в ней живёт с ребёнком. Девушка, кстати сказать, очень приличная, работающая, обеспеченная, спиртным не злоупотребляющая и в поле зрения милиции прежде не попадавшая. Друга же себе нашла, мягко скажем, не по себе: неработающего, прежде судимого за разбои и грабежи. Он отбывал реальный срок, освободился совсем недавно. Кроме того, мужик неместный: приехал к девушке жить из Любима. До момента совершения преступления не работал.
    В злополучный день девушка гражданина из Любима уехала с ребёнком по делам в Ярославль. Друг её остался дома и заскучал. Решил развлечься спиртным — пригласил уважающего такой досуг соседа. «Культурные посиделки» постепенно разгорячили пыл собутыльников. Разговор, как водится, зашёл о дамах. И тут сосед заявил своему случайному знакомому: «А я вот возьму и девушку твою уведу!». Естественно, тот вскипел и полез драться. Сначала схватил табурет и сломал его о голову обидчика. Потом начал его избивать. Силы были неравны: любимский гость раза в два больше своего рыбинского соседа, поэтому он его легко одолел. Однако силового преимущества ему показалось мало. Он схватил кухонный нож и стал наносить беспорядочные удары. Их получилось в общей сложности более сорока. Четыре ранения оказались проникающими.
    Когда дикий дух в «победителе» на мгновение угомонился, он вдруг осознал, что натворил. Взвалил на плечи залитое кровью тело соседа и потащил его к нему домой. Оставил перед квартирой и позвонил в звонок. Обнаружили потерпевшего его родители. Они же вызвали милицию. А сына срочно отправили в больницу — врачам удалось его спасти.
    Выехавшая на место преступления оперативная группа нашла подозреваемого на месте преступления. Он сидел в ванной в одних трусах: жарко было. До приезда милиции он позвонил своей подруге — рассказал о случившемся. Та — в свою очередь — позвонила своим знакомым. Когда они приехали к ней домой, бедолагу уже увозила милиция. Нож, которым он на своё счастье не убил соседа, изъят на кухне.
    25 апреля в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ. Он во всём сознался. Сейчас он — под стражей, ждёт суда. А потерпевший пробыл в больнице больше 2-х недель. Сейчас работает и продолжает лечить последствия случившегося амбулаторно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *