Новости города Рыбинск
      Текст перед ссылками: Алюминиевые окна и двери, витрины. Оборудование алюминиевые окна, двери. ;На сайте:гидра онион ссылки зеркала Текст после ссылок:

    КАРТИНЫ БОРИСА ГРИГОРЬЕВА ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

    Рекламное агентство «Медиарост» при поддержке администрации города Рыбинска, ЦЛС «Демино», ОАО «Русская механика» создало эксклюзивную экспозицию под открытым небом: на фасаде здания плавательного бассейна «Сатурн» разместились четырнадцать картин известного художника Бориса Дмитриевича Григорьева, в том числе  «Лики мира», «Деревня», «Чилийский пейзаж», «Портрет Ф.И. Шаляпина».
    Реализация проекта является одной из составляющих программы по развитию городской среды, включающей озеленение, уборку и благоустройство улиц, площадей, парков, реставрацию и восстановление архитектурных памятников. Экспозиция под открытым небом — широко распространенная практика создания  в крупных городах России и зарубежья.
    Особенность выставки в Рыбинске в том, что жителям города предлагаются картины художника, чья жизнь и творчество связаны с нашим городом. Картины Бориса Дмитриевича Григорьева хорошо известны  в Европе и Америке, однако в самом Рыбинске о нем слышали немногие. Экспозиция  выполняет и просветительскую миссию: рыбинцы таким образом могут познакомиться с творчеством своего талантливого земляка.
    Биография Бориса Дмитриевича Григорьева (1886-1939 гг.) тесно связана с Рыбинском. В 1894 году семья Григорьевых переезжает в Рыбинск: отец получает должность бухгалтера в Волжско-Камском банке, а в 1898-ом его назначают управляющим.
    В двухэтажном каменном доме Волжско-Камского банка Григорьевы снимали на втором этаже двенадцать комнат, окна которых «смотрели» на волжские просторы. Окружавший Григорьева в детские и юношеские годы «мир Волги» — сыграл чрезвычайно важную роль в формировании его личности.
    Борис Григорьев — яркий и парадоксальный  мастер отечественного искусства XX века. Известность к художнику пришла рано, когда двадцатисемилетним студентом Академии художеств он представил петербургской публике большую серию рисунков, созданных весной 1913 года на едином дыхании в Париже. В 1917-18 гг. Григорьев создает цикл «Рассея». В 1919 году Борис Григорьев эмигрирует из России. В Европе и Америке ему, отличии от большинства русских эмигрантов, очень быстро удается завоевать популярность. Сегодня Бориса Григорьева можно назвать не только известным и талантливым мастером, но и модным художником:  его работы необычайно популярны у частных коллекционеров.
    На открытой экспозиции в Рыбинске представлены картины, характеризующие различные периоды его творчества.