Новости города Рыбинск
      Текст перед ссылками: Где полетать на самолете в спб. Полетать на спортивном самолете в спб. Текст после ссылок:

    Пожарная безопасность при эксплуатации электронагревательных приборов

    По состоянию на 25 февраля 2010 года в г. Рыбинске и Рыбинском районе произошло 36 пожаров, это на 2 пожара меньше по сравнению с прошлым годом за аналогичный период, на которых погибли 8 человек (что на 6 человек меньше в сравнении с аналогичным периодом 2009 года), травмировано — 2 человек (на 1 меньше в сравнении с прошлым годом).
    Все мы как на производстве, так и в быту постоянно сталкиваемся с различными электроустановками и электронагревательными приборами. Все электронагревательные приборы представляют повышенную опасность, и это одна из распространенных причин пожаров. Зима в этом году на редкость выдалась холодной, снежной и еще не собирается уходить, впереди ожидается период межсезонья, когда мы зачастую применяем электронагревательные приборы. Статистика пожаров показывает, что количество пожаров из-за нарушений правил эксплуатации электроустановок резко возрастает в этот период. Поэтому сотрудники пожарной охраны считают своим долгом напомнить элементарные правила пожарной безопасности при эксплуатации нагревательных приборов.
    В соответствии с требованиями Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ-01-03) запрещается:
    — пользоваться всеми видами бытовых нагревательных приборов в скалдских и взрывопожароопасных помещениях.
    — использовать нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания.
    — использовать электроприборы не соответствующие требованиям инструкций организаций-изготовителей, имеющие неисправности, которые могут привести к пожару.
    — использовать электроприборы с электропроводами и кабелями, у которых повреждена или потеряла защитные свойства изоляция.
    — пользоваться поврежденными розетками и выключателями.