Новости города Рыбинск

    Здравствуй, Гена!.. или несколько слов о бюрократии

    Здравствуй, Гена! Конечно, в наше время не принято писать письма, но операторы сотовой связи мне стабильно говорят, что ты временно не абонент. Наверное, у тебя укра-ли телефон… Вряд ли в Москве такое бывает реже, чем в Рыбинске. А поскольку не хотелось бы совсем терять связь, пришлось воспользоваться старым добрым способом общения.
    Как твои дела? Как семья и работа? У нас всё по-прежнему. Дела-заботы. Порой, правда, абсолютно бессмысленные. На днях ходил в ФСС, оформлял пособие по рожде-нию ребёнка для жены, которая до декрета у меня работала. Принёс им, как полагается, расчётную ведомость и письмо с просьбой перечислить денежки. Женщина мне вежливо объяснила, что необходимо предоставить справку с места работы отца ребёнка о том, что он не получал это пособие. В принципе, логично. Но у меня случай особый. Я — отец ре-бёнка и индивидуальный предприниматель-работодатель, у которого оформлена декрет-ница. Так сказать, в одном лице. На мои объяснения в ФСС пожали плечами и сказали, что справка всё равно нужна.
    Пришёл в офис, включил компьютер, сел писать справку, а самого смех разбирает! Но пишу так, как сказали в ФСС: «Справка дана Кириллу Павловичу Иванову о том, что он не получал единовременное пособие по рождению ребёнка». Ниже сам же подписываю и ставлю печать. Весело живём, ничего не скажешь. Сам себе даю подтверждение того, что не получал пособия. Зато благодаря этому, мы постоянно заняты, всё бегаем, «дела делаем». У вас, в столице, такая же система? Или так бывает только в Рыбинске? В конеч-ном итоге всё-таки оформил.
    Потом пошёл в собес оформлять ежемесячное пособие на ребёнка. Записал пере-чень необходимых справок и документов. Сразу же с энтузиазмом принялся их собирать. Управился довольно быстро, явился в собес. А там говорят, мол, приём у нас по талонам. Что ж делать? Взял талон, будто к зубному. С той лишь только разницей, что к зубному быстрее можно попасть — согласно талону из собеса, очередь моего приёма подойдёт че-рез две недели. Ладно, подождал. В назначенный день пришёл в нужный кабинет. Девуш-ка просмотрела бумаги и сказала, что справка с места жительства ребёнка устарела. К то-му же, месяц начался другой, а, значит, и справочки о зарплате родителей пора бы обно-вить. Пришлось взять новый талон — и дать старт новому забегу.
    Иногда становится жалко времени, сил… и даже бумаги на всю эту бессмыслицу. Но ничего не поделаешь. Так и будем сами себе выписывать справки, чего-то усиленно доказывать в различных инстанциях. Вроде бы век технологий, а проверить, выдавалось ли человеку пособие, без справки никак.
    Ну что ж, надо дальше заниматься «делами». Передавай привет жене и детям. Пи-ши, звони, приезжай в гости. Удачи тебе, успехов и поменьше абсурда в жизни! Твой друг, Кирилл.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *