Новости города Рыбинск

    Пьяная агрессия привела к трагедии

    3 июля, около 3 часов ночи, во время дискотеки в торгово-развлекательном комплексе «Эпицентр» пьяный каратист за считанные минуты жестоко избил другого посетителя, в результате чего тот через 6 дней скончался.
    По информации Рыбинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области, формальной причиной случившегося стала внезапная ссора, какие часто бывают в развлекательных заведениях: будто бы кто-то кого-то облил пивом. Однако реально к трагедии привёл алкоголь, пробудивший в одном из посетителей центра дикую агрессию.
    В результате следствия было установлено, что «разборки» произошли в холле заведения: там в этот момент находилось порядка 50 человек. Перебравший спиртного парень начал провоцировать скандал: пристал к другому парню, пустил было в ход кулаки. Но за  оказавшегося в роли потенциальной жертвы молодого человека вступился его товарищ – озверевший скандалист накинулся на него – нанёс несколько ударов по голове. Двое приятелей парня попытались его защитить – как-то устранить потасовку. Но зачинщик спровоцировал ссору и с ними. Находившаяся в холле техническая служащая  вмешалась было в ситуацию, но её успокоили: дескать отношения уже выяснили. И женщина пошла прочь. Потерпевший тоже считал конфликт исчерпанным. Кое-как встав на ноги, он хотел уйти. Однако не получилось: пылающий агрессией пьяный незнакомец нанёс ему ещё несколько ударов. В целом драка заняла не более 6 минут. После того, как потерпевший вновь упал, в дело вмешалась охрана центра. По информации следствия, её представители вызвали для потерпевшего «Скорую помощь», а взбесившегося посетителя выгнали — он пошёл домой.
    Потерпевшего доставили в одну из больниц. У него, помимо побоев, обнаружилась черепно-мозговая травма. Шесть дней врачи боролись за жизнь парня, но безуспешно: 9 июля он скончался. Следствием установлено, что потерпевший был 1987 г.р., работал и учился – получал специальность юриста.
    Подозреваемого представители правоохранительных органов искали несколько дней. задержали 13-го июля. Выяснилось, что это горожанин, 1988 г.р., недавно окончивший одно из училищ города, безработный, прежде несудимый, но в поле зрения милиции попадавший.  
    Примечательная деталь: это человек раньше занимался карате – удары наносил профессионально. Узнав о смерти избитого им парня, подозреваемый даже заплакал. Изъявил желание покаяться, был допрошен, но, причину случившегося трактовал несколько иначе, нежели показывает следствие. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Кроме того, по сообщению сотрудников следственного комитета, устанавливаются причины и условия, способствующие совершению данного преступления, выясняется степень пассивности охраны заведения. Следствие продолжается.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *