Новости города Рыбинск
     

    1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

    Роспотребнадзор опубликовал требования по организации работы образовательных организаций. Основная цель — максимально разобщить школьников и уменьшить их контакты друг с другом.

    Когда читаешь эти требования, становится понятно, насколько ситуация с коронавирусом серьезна и как кардинально она повлияла на всю нашу жизнь.

    Опубликованные Роспотребнадзором требования к организации учебного процесса, для многих учеников и их родителей могут показаться чрезмерными, но ситуация, к сожалению, такова, что лучше иметь больший запас прочности, чем закрыться через две недели на карантин с перспективой повторения эпидемии.

    Основные требования Роспотребнадзора к организации образовательного процесса

    «Пересмотреть режим работы организации, в т.ч. расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен в целях максимального разобщения классов (групп)», — говорится в рекомендациях ведомства.

    Каждый класс будет учиться в своем кабинете, также рекомендовано сократить количество учеников в каждом классе до 15 человек и запретить общение между разными классами на переменах.

    Будут запрещены все группы продленного дня и любые массовые мероприятия.

    Рекомендовано максимально часто организовывать пребывание детей на улице, а всем сотрудникам и школьникам перед началом уроков необходимо измерять температуру.