Новости города Рыбинск
     

    Распустились: часть российских школьников снова перешла на удаленку

    часть российских школьников снова перешла на удаленку

    Возвращение к занятиям возможно со справкой от врача или результатами ПЦР.

    Часть школьников вернулась к дистанционному обучению — в разных регионах классы или целые учебные заведения отправились на карантин из-за случаев заражения COVID-19. Первые сообщения о возвращении к онлайн-обучению пришли из Москвы и Ивановской области, рассказали в Национальной родительской ассоциации. Вернуться в школу после двухнедельного карантина здоровые дети могут либо со справкой от врача, либо с отрицательным тестом на коронавирус. Дистанционное обучение продолжается по отработанной весной схеме — правда, сам педагог ведет урок из класса.

    Коротко и онлайн

    Учебный год только начался, а некоторые школьники уже снова вернулись на дистанционку. В московских учебных заведениях начали переводить часть классов на карантин после того, как были выявлены случаи заболевания коронавирусом. В разных столичных школах «Известиям» рассказали, что домой отправили по одному–два класса.

    Класс, отправленный на карантин, начинает учиться онлайн по своему расписанию, заявили опрошенные «Известиями» директора школ. То есть дети просто возвращаются к схеме, отработанной во время весенней самоизоляции. Педагоги будут выходить на онлайн-уроки из кабинета, который закреплен за классом.

    В московском лицее № 1525 на карантин ушел 11-й класс, рассказал директор этого учреждения Михаил Митин. По его словам, двухнедельный онлайн-курс не страшен ни для старшеклассников, ни для учителей.

    — Онлайн-уроки мы делаем немного короче обычных. Когда у ученика семь уроков, тяжело выдержать электронный формат. В остальном он ничем не отличается от обычного, поэтому никаких опасений нет, — отметил Михаил Митин.