Новости города Рыбинск
    Яндекс.Метрика
     

    Развитие частной авиации

    В наш железный век, насыщенный микроэлектроникой и бесконечным потоком информации уже мало, кто романтическим взглядом взирает в небесную синеву в надежде увидеть символ гордости нашей страны – воздушное судно. Однако всё же находятся люди, способные, даже на небольшой срок отлучиться от своих привычных дел и приобщиться к чему -то прекрасному, начиная, даже от простого хобби и заканчивая серьёзной профессиональной деятельностью в сфере авиации.
    На данный момент многие люди, а особенно частные предприниматели, накопившие некоторый капитал могут себе позволить приобрести частный аэроплан, собрать необходимые для него документы и тем самым экономить средства на доступности и практичности авиационного транспорта. Лица же с более ограниченным бюджетом могут позволить себе дельтаплан, или параплан, относящихся к сверхлёгкой авиации (С.Л.А.). Так же они могут стать пилотами и устроиться на работу в престижную фирму, или к тому же предпринимателю. Так же в нашей области развивается авиационная инфраструктура. Вблизи крупных городов появятся посадочные площадки для базирования частных самолётов, где будут осуществляться чартерные рейсы. В Староселье планируется гидроаэродром с водной полосой на Рыбинском водохранилище. На базе отдыха в Коприно тоже разместят небольшой аэродром, — это только неполный перечень элементов системы воздушного сообщения. И представьте себе, сколько самолётов будет осуществлять коммерческие авиарейсы по нашей области и за её пределами; Сколько, же пилотов потребуется для их управления?
    В настоящее время аэродром «Южный» готов принять всех желающих, которые здесь могут стать полноправными пилотами, в итоге без особого труда осваивающими большие Боинги и Эйрбасы, продолжив в дальнейшем своё увлечение и лётную деятельность. На Рыбинской учебной базе в Кстово курсантам предлагается пройти курс обучения всем видам пилотажа (сложному, высшему и обратному) на учебно – тренировочном самолёте Як – 52. На нём обучают всю страну. Этот самолёт даже стремятся приобрести пилоты многих стран за оригинальность его лётно – технических данных. Для получения знаний и навыков по предмету воздушной навигации, происходит обучение маршрутным полётам по визуальной и приборной ориентировке. Не стоит на месте распространение системы GLONAS. Обучение лётному мастерству также увеличивает собранность и корректность мышления, твёрдость характера и патриотического духа, реакцию и способность принимать решение в сложной ситуации. После освоения Як – 52, могут следовать курсы  лётной подготовки на самолёте Ан – 2.  
    На самолётах аэроклуба можно не только обучать,- они могут в короткие сроки перемещать грузы в труднодоступные районы, участвовать в воздушных парадах и праздниках, перевозить различные рекламные плакаты, салютуя об успехе своей фирмы, или любое другое сообщение. Так же на самолёте можно вести воздушную разведку. Спортсмен Сергей Полетаев имеет личный мотодельтаплан, относящийся к С.Л.А. и имеющий некоторые преимущества перед самолётом. Например: экономичность, особенно при попутном ветре, обзорность наблюдения, более внимательная разведка ввиду низкой скорости полёта и малый пробег. Этих преимуществ достаточно для применения сверхлёгкой авиации при доставке и заборе малых грузов при полёте в труднодоступные районы и посадке на неподготовленные площадки длинной около 50 метров. Так же с малых высот, на которых движется такая техника, можно наблюдать за лесами и коммуникационными системами. В аэроклубе имеется так же и параплан.
    18 августа аэроклуб справляет 75 лет. В нашем городе предприятий с такой долгой историей сравнительно немного. Это ведь что-то может значить … . Ведь, вот, если взять например наш моторостроительный завод,- на нём, на авиационную промышленность работает практически полгорода. Это может значить, что наш город отчасти авиационный, и он должен славиться своей авиацией, а авиация в свою очередь и должна прославлять наш город.
    Парашютное звено, базирующееся на аэродроме примет всех желающих, тех, кто желает тренироваться обращаться с парашютом и стать спортсменом, обучат всем видам парашютного спорта и, возможно, отправят на различные соревнования, в том числе и международные. А тем, кто хочет просто, хотя бы раз ощутить вертикальный полёт, нестираемые воспоминания и неизгладимые впечатления, парашютное звено поможет исполнить это желание.
    Аэроклуб научит тех, кто имеет устойчивое желание на шаг приблизиться к небу и с высоты птичьего полёта ощутить чувство гордости за наши самолёты и за наш авиационный город. Тогда, и только тогда этот человек сможет достигнуть высоких спортивных результатов в воздушных видах спорта, а так же участия в различных соревнованиях за честь города Рыбинска, Ярославской области в России и за рубежом (Италия, Испания, Белоруссия, Ю.А.Р.). 
    Когда человек управляет самолётом, укрощает небо под крылом, мир не стоит на месте. Без самолётов в нашем мире будет очень тяжело. На самолёте можно быстро и легко попасть, например, на курорт, или в заповедный уголок, к которому не ведёт ни одна дорога. На самолёте можно, пролетев через полмира, крепко скрепить его воздушными путями.    
        

    Авиалюбитель Облёзин Антон