Новости города Рыбинск
      Текст перед ссылками: Застряла в игре horsez школа верховой езды тут Текст после ссылок:

    Криминальная хроника Рыбинска с 21 по 27 января

    В период с 21 по 27 января в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1026 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них:
    2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью,
    4 грабежа,
    18 краж,
    1 факт незаконного оборота наркотиков,
    5 фактов угрозы убийством,
    1 факт фальшивомонетничества,
    2 угона авто.
    К административной ответственности было привлечено 1582 жителя Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них:
    12 за мелкое хищение,
    70 за нарушения антиалкогольного законодательства,
    29 за мелкое хулиганство,
    15 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,
    43 раза сотрудники полиции выезжали на семейно-бытовые конфликты.

    Дамы с ножами

    21 января в результате проведенной проверки возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Рыбинска 1960 г.р., которая в ходе ссоры нанесла проникающее ножевое ранение своему соседу. Пострадавший госпитализирован в одну из городских больниц. Ведется следствие.
    22 января в одну из городских больниц с ножевым ранением был госпитализирован мужчина 1983 г.р., который пояснил, что его порезали неизвестные на ул. Радищева. В результате проведенной проверки сотрудники полиции установили, что телесные повреждения, относящиеся к разряду тяжких, ему причинила по месту жительства сожительница. В настоящее время 31-летняя горожанка привлекается к уголовной ответственности.

    Господин с топором

    22 января было возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя микрорайона Волжский, который накануне вечером по месту жительства угрожал убийством бывшей жене, демонстрируя при этом топор. Ведется следствие.

    Исчезли из квартир

    21 января в полицию обратилась жительница ул. Солнечной. Сообщила, что у неё из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали деньги и сотовый телефон. Ущерб от кражи пострадавшая оценила на сумму около 5,5 тысяч рублей. Участковым уполномоченным полиции подозреваемый был установлен. Им оказался 20-летний житель нашего города, который в настоящее время привлекается к уголовной ответственности.
    21 января в дежурную часть обратился житель микрорайона Мариевка. Сообщил о том, что у него из квартиры на ул. Ошанина путем свободного доступа похищены два телевизора, сотовый телефон и другие вещи – всего на сумму около 28,5 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что кражу вещей совершили жительница Рыбинского района 1985 г.р. и жительница Рыбинска 1988 г.р.. Они дали признательные показания. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Непрошеные гости

    22 января в дежурную часть обратился житель нашего города. Сообщил, что неизвестные лица, сломав замок, проникли в дачный дом, расположенный в садоводстве «Зеленая зона». Похитили изделия из металла и инструмент. Сотрудниками отдела вневедомственной охраны по подозрению в краже задержан житель Рыбинска 1977 г.р. Похищенное частично изъято, расследование уголовного дела продолжается.
    25 января в дежурную часть обратился горожанин и сообщил, что неизвестные лица, сломав дверь, проникли в его дом, расположенный на территории Октябрьского с\\п откуда похитили электрический кабель причинив тем самым ущерб на сумму около 10,5 тысяч рублей. Сотрудники ОП « Мариевка» установили, что кражу кабеля совершили два жителя Рыбинского района 1989 г.р. и 1983 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело, расследование продолжается, но уже сейчас у сотрудников полиции есть все основания полагать, что на счету задержанных далеко не одно аналогичное преступление.

    По-соседски

    23 января в полицию за помощью обратился 62-летний горожанин и сообщил, что в подъезде дома малознакомый мужчина, угрожая физической расправой, требовал деньги. В результате проведенной проверки участковый уполномоченный полиции установил личность злоумышленника. Им оказался проживающий по соседству мужчина 1980 г.р. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.

    Задержан с героином

    23 января в ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции в одной из квартир, расположенных на ул. Большой Казанской обнаружили и изъяли несколько пакетиков с наркотическим веществом героин. 39-летний мужчина, проживающий по этому адресу, пояснил оперативникам, что хранил героин для собственного потребления. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.

    Фальшивая купюра

    23 января в КБ, расположенном на пр. Ленина, у 44-летний горожанки при пересчете денежных средств обнаружена денежная купюра достоинством в 1000 рублей с признаками подделки: несоответствие красителя, имитация водяных знаков, металлизированной полосы, микроперфорации, отсутствие радужных полос и свечения в ИК и УФ-лучах. Сотрудникам полиции женщина пояснила, что несколько месяцев она откладывала деньги, для того, чтобы пополнить банковский счет, а т.к. зарплату получает на карточку, то фальшивка могла к ней попасть при размене пятитысячной купюры на рынке или в магазине. Расследование продолжается.

    Под предлогом обмена денег

    23 января в полицию за помощью обратилась жительница микрорайона Мариевка 1929 г.р.. Рассказала, что днем к ней на улице подошла незнакомая женщина, назвала ее по имени-отчеству и предложила продолжить беседу в квартире пенсионерки. Придя в квартиру, она рассказала хозяйке о грядущей инфляции, обмене денег и предложила показать ей все имеющиеся сбережения, чтобы переписать номера купюр. Когда незваная гостья покинула квартиру, пенсионерка обнаружила пропажу всех сбережений в сумме 80 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Зима однако

    25 января в дежурную часть обратился 21-летний житель Рыбинска. Сообщил, что некоторое время назад вечером в районе ул. Кулибина малознакомый мужчина открыто похитил у него сотовый телефон, шапку и дубленку. В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался житель нашего города 1980 г.р. Похищенное частично изъято, по факту ограбления возбуждено уголовное дело.

    Поймали карманника

    25 января в полицию обратилась 86-летняя жительница микрорайона Северный. Рассказала, что при посещении ею поликлиники неизвестные злоумышленники, разрезав сумку, похитили у неё документы и кошелек с деньгами. Сотрудники отдела уголовного розыска задержали карманника по горячим следам. Ведется следствие.

    Кофеман

    27 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что в магазине на ул. Плеханова неизвестный мужчина открыто похитил три упаковки растворимого кофе. Прибыв на место происшествия, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали грабителя. Им оказался житель микрорайона Северный 1977 г.р., который дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

    Подготовила Алина Ненашева