Новости города Рыбинск

    Криминальная хроника Рыбинска с 17 по 23 декабря

    В период с 17 по 23 декабря в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1121 сообщение о преступлениях и происшествиях. Среди них:
    1 убийство,
    5 грабежей,
    22 кражи,
    6 фактов мошенничества,
    1 угон авто,
    4 факта угрозы убийством,
    2 факта незаконного оборота наркотиков.
    К административной ответственности было привлечено 1464 жителя Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них:
    17 — за мелкое хищение,
    71 — за нарушения антиалкогольного законодательства,
    35 — за мелкое хулиганство,
    17 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,
    29 раз сотрудники полиции выезжали на семейно-бытовые конфликты.

    Непрошеные гости
    17 декабря в дежурную часть поступило сообщение о том, что в период с ноября по декабрь неизвестные лица, сломав замок, проникли в гараж в микрорайоне Волжский, откуда похитили электрогенератор, слесарный инструмент и другие вещи — всего на сумму около 4,5 тысяч рублей. В краже подозревается местный житель 1969 г.р.
    17 декабря в полицию обратился горожанин. Сообщил, что некоторое время назад неизвестные граждане, разбив стекло в веранде, проникли дачный дом на территории Михайловского с\\п и унесли с собой бензопилу, сварочный аппарат и другие вещи. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму около 17 тысяч рублей. Сотрудниками отдела полиции «Мариевка» подозреваемый установлен. Им оказался житель Рыбинского района 1957 г.р. Он арестован, расследование уголовного дела продолжается.
    19 декабря в полицию обратилась жительница Скомороховой горы/ Cообщила, что в период с ноября по декабрь неизвестные злоумышленники, сломав замок, проникли в хозяйственную постройку в районе Ярославского тракта, откуда похитили изделия из цветного металла на сумму около 2,5 тысяч рублей. В краже подозревается житель микрорайона Мариевка 1952 г.р. Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.
    23 декабря в полицию обратился пенсионер. Сообщил, что неизвестные граждане проникли в хозяйственную постройку на территории СНТ «Заря», откуда похитили садовый инвентарь и изделия из цветного металла. Сотрудники отдела полиции «Мариевка» установили, что кражу совершили два брата, жители Даниловского района. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

    Выпить и закусить
    17 декабря в полицию обратилась работница магазина в микрорайоне Переборы. Сообщила, что неизвестный парень нанес побои и открыто похитил батон колбасы и бутылку водки. Прибыв на место происшествия, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого. Им оказался житель Рыбинского района 1989 г.р.

    Грабежи
    18 декабря в полицию обратился житель пос. Песочное. Сообщил о том, что недалеко от дома неизвестный мужчина открыто похитил у него 700 рублей. Участковый уполномоченный полиции установил, что преступление совершил 46-летний мужчина без определенного места жительства. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.
    18 декабря в полицию за помощью обратилась жительница микрорайона Мариевка. С Сообщила, что некоторое время назад, вечером, в подъезде дома на ул. Волочаевской незнакомый мужчина нанес ей побои и отобрал золотые украшения. Сотрудники отдела полиции «Мариевка» установили подозреваемого. Им оказался местный житель 1972 г.р. Ведется следствие.

    Эх, прокачусь!
    19 декабря, ночью, на ул. Гражданской сотрудники ГИБДД остановили автомашину Toyota Avensis под управлением жителя Рыбинска 1983 г.р. Молодой человек пояснил сотрудникам полиции, что взял автомашину в автосервисе? чтобы прокатиться. В результате проверки по факту угона возбуждено уголовное дело.

    Из шкафа в раздевалке
    20 декабря с заявлением в полицию обратился житель Рыбинского района. Сообщил, что у него по месту работы из шкафчика в раздевалке при неизвестных обстоятельствах пропал сотовый телефон стоимостью около 8 тысяч рублей. Сотрудники отдела полиции «Мариевка» установили подозреваемого. Им оказался житель Рыбинска 1972 г.р. Похищенный телефон изъят, любитель легкой наживы привлекается к уголовной ответственности.

    Телефонный «развод»
    20 декабря в полицию за помощью обратилась 76-летняя горожанка. Сообщила, что накануне вечером ей по телефону позвонил неизвестный мужчина. Сообщил, что её сын находится в полиции за нанесение побоев. Чтобы спасти его от привлечения к уголовной ответственности, ей предложили перевести деньги на номер сотового телефона. Пенсионерка перевела мошенникам 11 тысяч рублей. Впоследствии сотрудники полиции установили, что телефонный номер зарегистрирован на территории одной из республик РФ. Проверка по данному факту продолжается.

    Обманули банк
    21 декабря в дежурную часть поступило сообщение о том, что в период с октября по ноябрь текущего года неизвестные лица, ввели в заблуждение руководство КБ и получили кредиты на сумму 90 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что две жительницы микрорайона Волжский — 1982 г.р. и 1985 г.р. — подделали необходимые для получения кредита справки и получили в банке деньги, используя для этой цели паспорта своих знакомых. По фактам мошенничества ведется следствие.

    Задержаны с героином
    21 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий на ул. Крестовой сотрудники уголовного розыска задержали жителя микрорайона Мариевка 1989 г.р., у которого при досмотре обнаружено и изъято три свертка с наркотическим веществом героин. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело.
    22 декабря в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН в одном из домов на ул. Б.Казанской задержали жителя заволжского микрорайона, у которого было обнаружено и изъято 2 полиэтиленовых свертка с героином. Ведется следствие.

    Знакомый оказался вором
    22 декабря в полицию обратилась горожанка. Сообщила, что у неё при неизвестных обстоятельствах пропала банковская карта, с которой впоследствии были сняты деньги — около 9 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался житель нашего города 1972 г.р. Мужчина пояснил оперативникам, что банковскую карточку он похитил, находясь в гостях у своей знакомой.

    Подготовила Алина Ненашева

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *